.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.217400.html

новость Дочерняя структура "Оборонсервиса" требует через суд возврата авансов у подрядчика

31.07.2013
Сергей Амелин. Фото: whoiswho.dp.ru
Сергей Амелин. Фото: whoiswho.dp.ru
Реклама

Фирма "Главное управление обустройства войск", дочернее предприятие "Оборонсервиса", подала в суды иски к своему подрядчику - компании "Стройимпульс СМУ-1", - требуя вернуть свыше 9 миллиардов рублей авансовых платежей. Об этом пишет "Коммерсант". Между тем известно, что часть полученных денег потрачена на приобретение недвижимости военного ведомства у структур того же "Оборонсервиса". Эти сделки сейчас расследует СКР.

Как заявляет ГУОВ, в 2010-2012 годах "Стройимпульс", которым руководил покойный питерский бизнесмен Сергей Амелин, получил от компании 17,2 миллиарда рублей авансовых платежей. 10,2 миллиарда из этой суммы остались не отработаны. При этом 2,4 миллиарда рублей авансовых платежей "Стройимпульс" перечислил в качестве займов фирме "Теорема", также подконтрольной Амелину. Эти деньги и были потрачены на приобретение построек и земельных участков, которые ранее принадлежали Минобороны. Это, в частности, здания и земля 31-го государственного проектного института спецстроительства, акции которого в марте были возвращены государству по требованию Следственного комитета.

Новое руководство ГУОВ, пришедшее весной 2013 года, решило расторгнуть контракты со "Стройимпульсом" и подало к нему два иска в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать авансовые платежи. Аналогичный иск был подан также к "Теореме" в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В качестве обеспечительной меры ГУОВ ходатайствовало об аресте 15 объектов, приобретенных "Теоремой" в Москве и Подмосковье.

Амелин умер 20 января 2013 года. Как сообщалось, причиной его смерти стал сердечный приступ. Газета.Ру со ссылкой на источник в военном ведомстве передавала, что Амелин внезапно скончался у себя на даче сразу после допроса по делу "Оборонсервиса". "Известия", ссылаясь на коллен бизнесмена, отрицали факт его допроса. Тем не менее, отмечало издание, Амелина сильно беспокоил интерес СКР к работе "Стройимпульса" по госконтрактам.

31.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей