.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.217517.html

новость Интерфакс: Арестованы зарубежные счета Евгении Васильевой

02.08.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама

Правоохранительные структуры арестовали зарубежные счета экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, главной фигурантки дела "Оборонсервиса". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник, "знакомый с ситуацией". На этих счетах лежат миллионы долларов, заметил собеседник агентства.

В каких именно странах размещены счета Васильевой, источник подробно рассказывать не стал. Он упомянул лишь Швейцарию, а также офшорные зоны.

Между тем адвокат обвиняемой Александр Гофштейн в беседе с РАПСИ опроверг это сообщение. "Не больше чем 30 минут назад я связался со следователем, который ответил мне, что впервые слышит эту информацию от меня", - рассказал он. Адвокат добавил, что "это уже не первая провокация, которую пытаются сделать в околоследственных кругах".

25 июля Хамовнический райсуд Москвы заблокировал счета Васильевой в ВТБ-24 и в Независимом строительном банке. Сумма сбережений, на которые наложен арест, не разглашалась.

18 июля тот же суд продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 сентября. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах в рамках дела "Оборонсервиса". Под амнистию Васильева не подпадает, так как эта мера не распространяется на расхитителей бюджетных средств.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. По решению суда для отбывания домашнего ареста ей определена квартира в доме в Молочном переулке в районе Пречистенки. Ей не разрешено использовать интернет в целях общения с другими лицами, однако она может, например, заказать доставку еды на дом. Также ей разрешены прогулки.

7 марта был наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Васильевой. Следователь объявил ей постановление о наложении ареста на три квартиры, одну в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате.

6 марта следствие отказалось вернуть Васильевой изъятые при обыске ценности и деньги. 22 февраля источник, близкий к следствию, сообщил, что защита Васильевой просит вернуть ей изъятое во время обысков личное имущество. По его словам, речь идет о примерно полутора тысячах ювелирных изделий и коллекции из 30 картин XIX–XX веков на общую сумму около 4 миллионов долларов.

02.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей