.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.218220.html

новость Хоть видит око...

ГВП отказалась передать в СКР материалы на Сердюкова
26.08.2013
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Реклама
.

Главная военная прокуратура не передала в Следственный комитет материалы проведенной ей проверки для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает "Коммерсант". При этом она подтвердила нарушения при продаже 140 га леса и так называемого генеральского озера в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья.

Вместо этого материалы направлены на дополнительную проверку в нижестоящий надзорный орган, прокуратуру Западного военного округа. Сроки таких проверок законодательство не ограничивает. "Проверка может проводиться до бесконечности, а значит, никакого уголовного дела по ее результатам может и не быть", - приводит издание слова источника. Получить комментарии в ГВП и у адвокатов экс-министра газете не удалось.

О проверке по факту незаконной продажи земли на территории бывших полигонов Минобороны в районе Нахабино "Коммерсант" сообщал 7 августа. По заниженной цене были проданы три участка общей площадью около 140 га. Общий ущерб, по данным Счетной палаты, составил 2,871 миллиарда рублей.

Как выяснил "Коммерсант", в сентябре 2011 года Сердюков санкционировал распространение объявлений о готовящейся продаже 23 лесных участков полигона сокращенной воинской части. Отведенные ей земли в соответствии с законодательством необходимо было вернуть Рослесхозу. Тем не менее с октября 2011 по май 2012 года департамент имущественных отношений Минобороны провел аукционы по их продаже.

По результатам проверок Главное управление по противодействию коррупции МВД и Счетная палата пришли к выводу, что руководство Минобороны при проведении аукциона нарушило статью "порядок закрепления лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны". В ГВП не исключили, что после проверки может быть инициировано возбуждение уголовного дела в отношении руководителей департамента имущественных отношений Минобороны.

Адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил тогда изданию, что его клиента по этому эпизоду военные прокуроры не опрашивали. По его словам, в последний раз следствие допрашивало Сердюкова в качестве свидетеля полтора месяца назад и с тех пор его процессуальный статус не изменился.

19 августа "Коммерсант" сообщал, что Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела о махинациях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Его фигурантами могли бы стать Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, которую издание назвало фавориткой Сердюкова.

Проверка проводилась департаментом военной контрразведки ФСБ, Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Главной военной прокуратурой. Как установили проверяющие, мебель закупили в обход конкурса за счет средств благотворительного фонда на 40 миллионов рублей дороже. При этом, как установили в МВД и ФСБ, Приезжева злоупотребила доверием министра, а тот превысил должностные полномочия.

26.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей