.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.218451.html

новость Срок следствия по делу "Оборонсервиса" продлен

02.09.2013
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама
.

Срок следствия по делу "Оборонсервиса" продлили до 24 месяцев, сообщил в РАПСИ со ссылкой на адвоката фигурантки дела Евгении Васильевой Хасана Борокова. В рамках этого дела Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, она помещена под домашний арест.

Ранее во вторник LifeNews сообщил, что Васильева во время прогулок нарушает решение суда о режиме ее домашнего ареста. Она не всегда успевает вернуться домой в установленное время. В основном она посещает дорогие бутики.

Адвокат Васильевой Александр Гофштейн отверг эти обвинения, сообщает РИА "Новости". В ФСИН заявили, что контролируют все перемещения обвиняемой. "Все данные о перемещениях Васильевой... фиксируются при помощи технических средств и своевременно направляется следователю, ведущему уголовное дело. Любые санкции в данном случае зависят от следственных органов", - говорится в сообщении.

О возбуждении ряда уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости Минобороны сообщалось в октябре 2012 года. Впоследствии они были объединены в одно производство. В дальнейшем к делу был добавлен ряд эпизодов. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

В понедельник "Коммерсант" сообщил, что зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков вернул Минобороны базу отдыха "Житное" стоимостью 150 миллионов рублей.

"Коммерсант" уточняет, что база отдыха в дельте Волги, ориентированная на прием высокопоставленных гостей, при министре Сердюкове стала чуть ли не объектом номер один в военной системе. По данным издания, экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы.

При этом "Житное" принадлежало зятю экс-министра. Помощь родственнику в Главном военном следственном управлении СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело. Подозреваемыми в нем оказались неустановленные "должностные лица Минобороны", но Сердюков, получивший статус свидетеля, имел шансы стать одним из них.

В связи со сменой собственников базы эпизод с благоустройством будет исключен из базового дела "Оборонсервиса". ГВСУ СКР решает, когда и с какой формулировкой прекратить расследование.

02.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей