.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.221264.html

новость Минобороны возвращает проданные при Сердюкове объекты

18.11.2013
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама

Министерство обороны возвращает себе проданную при экс-министре Анатолии Сердюкове недвижимость, сообщает "Коммерсант". На прошлой неделе ОАО "Главное управление обустройства войск" получило право собственности на четыре объекта, ранее купленном ООО "Теорема".

Основанное главой компании "Стройимпульс" и личным другом Сердюкова Сергеем Амелиным общество в 2011-2012 годах приобрело комплексы зданий в Москве на Смоленском бульваре, Большом Предтеченском переулке, улице Косыгина, а также участок земли в подмосковном поселке Архангельское. В их числе находились объекты субхолдинга "Оборонстрой" - старое здание ГУОВ и 31-й Государственный проектный институт специального строительства.

Покупки совершались за счет авансов, выданных "Стройимпульсу" под исполнение заказов Минобороны. На приобретение недвижимости компания выдала "Теореме" 2,7 миллиарда рублей.

Всего "Стройимпульсу" было перечислено авансов на сумму 17,2 миллиарда рублей, нереализованными из них остались 10,2 миллиарда. На сегодняшний день ГУОВ добилось от "Стройимпульса" возврата авансов на сумму более 1,8 миллиарда рублей, а на 1,5 миллиарда компания представила акты о выполнении работ.

После смерти Амелина в январе этого года от сердечной недостаточности ГУОВ заключило со "Стройимпульсом" договор уступки прав требования возврата займов. В счет ранее выданных "Стройимпульсу" 2,7 миллиарда рублей ГУОВ приобрело объекты недвижимости "Теоремы". По данным "Коммерсанта", эта сделка была совершена еще 5 июля, однако добиваться ее реализации ГУОВ пришлось через суд. Официально сделка была закрыта на прошлой неделе.

28 марта в СКР сообщили, что собственники добровольно возвратили купленные у Минобороны по заниженной цене акции 31-го Государственного проектного института специального строительства. Ведомство призывало покупателей проходящего по делу "Оборонсервиса" имущества вернуть его в собственность государства.

В декабре министр обороны Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов. "Поручения даны министром, в том числе по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными", - рассказал тогда директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

По словам Куракина, Минобороны может столкнуться с трудностями при возвращении этого имущества, если формально все сделки были проведены законно. "Если вы продали квартиру, а через месяц поняли, что вы продешевили, никто вас не заставлял", - сказал Куракин, отметив, что, как в этой ситуации, так и в ситуации с имуществом Минобороны, суд может встать на сторону покупателя.

18.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей