О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.221981.html

новость Васильева написала стихи о предстоящем допросе Сердюкова

06.12.2013
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Евгения Васильева. Кадр НТВ
Реклама

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева написала стихи, посвященные допросу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Он должен явиться в СКР в пятницу в 15 часов. Стихотворение Васильевой публикует "Московский комсомолец".

"Он многим помогал,/И многих одарял любовью,/А многих просто он спасал,/И просидел у изголовья", - пишет Васильева о Сердюкове. Герой лирического произведения переживает крушение карьеры, предательство друзей, "молчание вождей" и "равнодушие толпы".

Дело "Оборонсервиса" было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, через этот холдинг, созданный для решения хозяйственных задач армии, имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам. Общая сумма ущерба оценивается в четыре миллиарда рублей, лично Васильевой вменяются 12 эпизодов с ущербом в размере три миллиарда рублей. Эпизоды Васильевой выделены из основного дела. Она содержится под домашним арестом. В последнее время Васильева много общается с прессой, в связи с чем СК объявил о возможном ужесточении условий ареста.

Васильеву называют приближенной Анатолия Сердюкова, который осенью 2012 года был уволен с поста министра обороны. Сердюков проходит свидетелем по делу "Оборонсервиса". 28 ноября 2013 года он получил статус подозреваемого по побочному делу о строительстве дороге к базе отдыха "Житное", принадлежавшей мужу его сестры.

29 ноября адвокаты Васильевой обратились в Генпрокуратуру с жалобой на действия следователей. Защита настаивает, что следователи нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела, не предоставив ей все материалы "в прошитом и пронумерованном виде".

Ранее Следственный комитет обвинил Васильеву в уклонении от чтения материалов дела. Было объявлено, что материалы предоставили Васильевой одновременно с другим фигурантом, Максимом Закутайло. При этом Закутайло уже успел прочесть 250 томов, а Васильева - ни одного тома.

06.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей