.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.224262.html

новость Голикова: При Сердюкове в Минобороны была разрушена служба внутреннего контроля

07.02.2014
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама
.

Счетная палата совместно с Минобороны в ближайшее время планируют провести совместную коллегию по организации внутреннего контроля в военном ведомстве. Об этом заявила глава СП Татьяна Голикова в интервью "Известиям".

По ее словам, во время руководства военным ведомством Анатолием Сердюковым практически полностью была разрушена система внутреннего аудита. "К сожалению, в Минобороны мы до сих пор выявляем много нарушений по тому периоду времени И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля", - отметила Голикова.

"Мы договорились с министром обороны Сергеем Шойгу, что в ближайшее время проведем совместную коллегию Минобороны и Счетной палаты именно по организации внутреннего контроля в министерстве и методологии организации такого контроля", - уточнила глава СП.

20 января источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что следствие не имеет прямых доказательств причастности Сердюкова к делу "Оборонсервиса". Не доказано, что основная его фигурантка, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева согласовывала с бывшим министром незаконные сделки. Однако Сердюкову могут переквалифицировать обвинение на более тяжкую статью по делу о базе отдыха "Житное". В настоящее время Сердюков обвиняется в халатности.

19 декабря Мосгорсуд продлил Васильевой срок домашнего ареста до конца февраля, при этом запретив ей общаться с журналистами, а также выходить на прогулки. Для каждого выхода из дома она должна просить разрешение у следователя.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

07.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей