О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.230962.html

новость Сердюкова допросят в суде по делу Васильевой

10.07.2014
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама

Экс-министра обороны Анатолия Сердюкова допросят в суде по делу бывшей начальницы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Как пояснили в Пресненском райсуде Москвы, где слушается дело, Сердюков значится в списке свидетелей обвинения.

Когда именно предполагается допросить экс-министра, собеседник агентства не уточнил.

Как говорится в обвинительном заключении, которое в четверг начал зачитывать прокурор Виктор Антипов, "Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства".

Также в обвинительном заключении утверждается, что Васильева использовала деньги подведомственного ей предприятия "31-й государственный проектный институт спецстроительства" в личных целях, в частности оплачивая авиаперелеты. По версии обвинения, получая указания от Васильевой, переданные через еще одну обвиняемую по делу - Ирину Егорову, - бухгалтер оплачивала перелеты самой чиновницы и ее матери в Петербург, Краснодар, Анапу, пользование VIP-залами в аэропорту. "Ущерб от этих действий превысил 650 тысяч рублей", - отметил Антипов.

Эти и другие противоправные действия, позволявшие ей бесплатно пользоваться имуществом входящих в "Оборонсервис" компаний, стали возможными "благодаря ее авторитету и обширным связям в руководстве Минобороны", считает обвинение.

Васильевой предъявлено обвинение в массовых хищениях, общий ущерб от ее действий превышает 3 миллиарда рублей. Как считает обвинение, эти деньги были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего "Оборонсервису", а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы.

Кроме Васильевой, по делу проходит еще четыре человека. Сердюкова среди них нет - он обвинялся по другому делу, но был амнистирован.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей