О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.230964.html

новость Васильева: За все сделки с имуществом отвечал Сердюков

10.07.2014
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева
Реклама

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева - главная фигурантка дела "Оборонсервиса", которое в четверг начало рассматриваться по существу в Пресненском райсуде Москвы, - возложила ответственность за все сделки с имуществом на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Следователи попытались обычную деятельность министерства обороны представить как преступную, - заявила Васильева. - В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам".

Подсудимая добавила, что, судя по обвинительному заключению, "складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой".

Всего на скамье подсудимых - пять человек. Кроме Васильевой это гендиректор фирмы "Приоритет" Ирина Егорова, экс-гендиректор компании "Оборонстрой" Лариса Егорина, бывший замдиректора 31-го государственного проектного института специального строительства Юрий Грехнев и экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.

Закутайло после оглашения обвинительного заключения заявил, что частично признает вину - по статье 160 УК (растрата). В то же время он заметил, что не понимает обвинения по статье 201 (превышение полномочий) и категорически отказывается признавать себя виновным по статье 159 (мошенничество).

Прочие подсудимые, в том числе Васильева, отказались признавать вину в полном объеме. В частности, Егорина заявила, что действовала строго в рамках должностных обязанностей, а решения по вмененным ей сделкам принимались до вступления в должность как ее самой, так и Васильевой. Схожую позицию заняли и другие фигуранты дела.

Ранее в четверг стало известно, что Сердюкова допросят в процессе по делу "Оборонсервиса" как свидетеля обвинения. Как говорилось в обвинительном заключении, "Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства".

Сердюков обвинялся по другому делу, связанному с делом "Оборонсервиса", но был амнистирован.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей