О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.235431.html

новость Сердюков проходит свидетелем по делу о хищениях в Военно-морском музее

27.11.2014
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Реклама

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков проходит свидетелем по делу о хищениях при переезде Центрального военно-морского музея в новое здание. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Александра Афанасьева.

Афанасьев защищает бывшего директора ЦВММ Андрея Лялина, обвиняемого в крупных хищениях. В настоящее время в Петербурге продолжается суд по этому делу.

"В списке лиц подлежащих вызову в качестве свидетелей обвинения находится Сердюков. Его допрашивали в рамках предварительного следствия по поводу передачи нового здания музея на баланс министерства обороны. Будут ли его вызывать, у меня есть по этому поводу большие сомнения. Ничего в его показаниях не относилось к сути дела", - отметил адвокат.

В апреле 2013 года Лялин был арестован. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следствие оценивает ущерб от действий Лялина более чем в 400 миллионов рублей.

По данным следствия, в декабре 2010 года Минобороны заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" госконтракт на выполнение комплекса мероприятий по перемещению фондов и экспозиций музея в новое здание, расположенное на площади Труда. Был выплачен аванс в сумме более 295 миллионов рублей. В течение года на основании актов, подписанных Лялиным, государство перечислило коммерческой организации более 690 миллионов рублей.

По оценкам специалистов, сообщает пресс-служба, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов. Спустя год после исполнения госконтракта так и не выполнены в полном объеме проектные, монтажные и упаковочно-транспортные работы, а также недопоставлено оборудование.

В октябре сообщалось, что в производстве СКР находится незакрытое уголовное дело о злоупотреблениях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Один из его главных фигурантов - Сердюков. Главное военное следственное управление возбудило дело не в отношении конкретных лиц, а только по факту преступлений, рассказал источник в правоохранительных органах. "Обвиняемых в деле нет и, похоже, не предвидится", - отметил он.

Дело возбуждено по статьям 30 и 165 УК (покушение на причинение ущерба путем обмана), 201 (злоупотребления полномочиями) и 285 (злоупотребления должностными полномочиями).

Ранее ГВСУ неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела по результатам проверки махинаций в кадетском училище.

27.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей