.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.249274.html

новость Сокращение бюджета Минобороны не коснется гособоронзаказа

05.03.2016
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама
.

Военные расходы в этом году будут урезаны не на запланированные ранее 10 процентов, а только на 5. Об этом заявила в эфире радиостанции РСН заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

При этом гособоронзаказ сокращен не будет. "При секвестре расходов на национальную оборону руководством страны, президентом страны было принято решение, что госпрограмма вооружения не подлежит секвестру вообще", - отметила замминистра. По ее словам, секвестр в первую очередь затронет материально-техническое обеспечение и строительство. Сокращению не подвергнутся также социальные обязательства Минобороны.

Бюджет военного ведомства связан с промышленными предприятиями России через госконтракты, отметила Шевцова. Если сократить расходы на оборону, то автоматически производство потеряет деньги на заказах.

"Секвестр какого-либо направления по бюджету национальной обороны влечет снижение обороноспособности страны. С учетом того, что оценка угроз национальной безопасности идет на площадке Совбеза, поэтому такое решение мы предложили принимать на площадке Совета безопасности", - заявила заммимнистра.

Расходы по разделу "Национальная оборона" в бюджете запланированы в размере 3,14 триллиона рублей, или 4 процента ВВП. Основная часть расходов по разделу, 68 процентов, это расходы на гособоронзаказ - закупку выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся в Вооруженных силах систем оружия.

17 января стало известно, что правительство готовит 10-процентный секвестр бюджета. Пояснялось, что нынешний бюджет сверстан из расчета 50 долларов за баррель. Между тем еще в декабре Минфин предупреждал, что конъюнктура на нефтяном рынке делает этот бюджет невыполнимым. Даже при цене нефти 40 долларов за баррель бюджет недоберет 1,6 триллиона рублей, а дефицит окажется равным 5,2 процента ВВП. Между тем, отмечал глава Минфина Антон Силуанов, готовиться надо к цене 30 долларов за баррель.

05.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей