О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.249687.html

новость Сын Рогозина станет замдиректора департамента имущества Минобороны

18.03.2016
Алексей Рогозин. Фото: newstula.ru

Алексей Рогозин. Фото: newstula.ru

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин займет должность заместителя директора департамента имущественных отношений Минобороны. Как передает РБК, об этом сообщил сам Рогозин-младший.

По словам другого источника в военном ведомстве, вопрос о переходе Рогозина в исполнительную власть прорабатывался давно. В качестве одного из вариантов рассматривался пост в руководстве Министерства промышленности и торговли. Однако в итоге было решено остановиться на департаменте Минобороны, добавил источник. По его информации, у Рогозина большие перспективы, через некоторое время он может пойти выше, вплоть до поста замминистра.

Рогозину 32 года. Он депутат Мособлдумы, а также глава Алексинского нефтехимического комбината. Рогозин-младший в политике с начала 2000-х годов, он работал в проектах своего отца Дмитрия Рогозина - партии "Родина", а также в Конгрессе русских общин.

Департамент имущественных отношений Минобороны до 2012 года возглавляла Евгения Васильева. После этого в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Васильеву подозревали в махинациях при продаже принадлежащих военному ведомству объектов.

В мае 2015 года суд приговорил чиновницу к пяти годам лишения свободы, но уже в августе было принято решение о ее условно-досрочном освобождении, и она вышла на свободу.


18.03.2016


новость Новости по теме