.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.54953.html

новость Иванов рассказал псковским десантникам, сколько им можно платить, а Шпак - сколько нужно

23.12.2003
Реклама

Определен наиболее удовлетворительный уровень денежного довольствия военнослужащих в частях постоянной готовности. Об этом в среду на встрече с личным составом 76-й воздушно-десантной дивизии заявил министр обороны России Сергей Иванов.

"Могу сказать, что определен наиболее приемлемый на сегодняшний день уровень денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу в частях постоянной готовности", - сказал министр.

По его словам, за особые условия боевой подготовки, начиная с января 2004 года, военнослужащим-контрактникам будет выплачиваться надбавка в сумме 3300 рублей. "А всего, например, солдат-контрактник первого года службы будет получать на руки 6000 - 6100 рублей", - сказал министр.

Иванов отметил, что "сумма может и не такая уж большая, но она значительно превышает среднюю заработную плату в Псковской области".

В тот же день депутат Госдумы, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак заявил "Интерфаксу-АВН", что "эксперимент, связанный с переводом частей 76-й воздушно-десантной дивизии (г. Псков) на контрактный способ комплектования, однозначно доказывает, что без кардинальных изменений условий военной службы и быта контрактников, без поэтапного увеличения их денежного содержания обеспечить перевод частей постоянной боевой готовности Вооруженных сил РФ с 2004 года на новый способ комплектования невозможно". По словам Шпака, планируемый с 1 января 2004 года перевод на контрактное комплектование более чем 80-ти частей постоянной готовности Вооруженных сил РФ необходимо начинать не с призывов и обещаний, а с практических шагов. Например, с создания нормальных условий жизни и быта людей, со строительства для этой категории военнослужащих общежитий кубрикового типа, с решения и других социальных вопросов. "В ходе эксперимента в 76-й дивизии более тысячи добровольцев разорвали контракты в первые месяцы службы именно из-за этих нерешенных проблем", - отметил генерал.

23.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей