О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.56904.html

новость Сергей Иванов: Минобороны заинтересовано не в рублях, а в штуках

15.01.2004
Реклама

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что в России больше не будет предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые обеспечивались бы государственным оборонным заказом на 100 процентов. Как передает Интерфакс, об этом министр заявил на пресс-конференции в Омске. Он подчеркнул, что в рамках реформирования ОПК перспективным направлением является создание холдингов, которые способны выпускать разнотипную продукцию, в том числе гражданского назначения.

Иванов отметил, что Минобороны гораздо выгоднее иметь дело с холдингами, а не с разрозненными предприятиями. "Мы не должны распылять деньги. Министерству обороны гораздо проще иметь дело с холдингом, который сам будет разбираться подрядчиками и субподрядчиками. Нам нужна продукция. Министерство обороны заинтересовано не в рублях, а в штуках", - сказал Иванов.

"Я сторонник того, чтобы создавать холдинги. Они в России уже существуют. Например, холдинг "Алмаз-Антей" по средствам ПВО, ведется работа по созданию авиастроительных и судостроительных холдингов, а также танкового холдинга. Приветствуется также создание холдинга для средств дальней связи", - заявил Иванов.

15.01.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей