О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.58292.html

новость Российский флот продаст последний авианосец

28.01.2004

В плане долгосрочной стратегии развития ВМФ России Минобороны решило отказаться от защиты интересов страны и, следовательно, отказаться от кораблей большого класса, пишет "Газета". Как заявил главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов, представляя план развития флота на период до 2040-2050 годов, предпочтение будет отдано многофункциональным кораблям небольшого класса, действующим в пределах 500-километровой зоны территориальных вод страны. По словам Куроедова, "у России будут собственные фрегаты и корветы, аналогов, которым нет в мире".

Единственный же российский авианосец "Адмирал Кузнецов" скорее всего придется продать - средств на его содержание у ВМФ нет. Главком считает, что "авианосец - это вопрос следующего десятилетия, сегодня говорить об этом составляющей флота рановато", однако, по его словам, "Адмирал Кузнецов" останется в строю. Продавать, или списывать его никто не собирается, заверил Куроедов. Однако, как объяснил в интервью изданию директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, флот будет вынужден избавиться от этого корабля. "Если он так нужен флоту - пусть флот его отремонтирует и ходит в походы. Единственный смысл существования "Кузнецова" - сохранение основного национального достояния в этой области, то есть палубных летчиков. Но содержать "Кузнецова" ради летчиков - это непозволительная роскошь", - сказал Пухов.

В России осталось всего 12 летчиков палубной авиации, и обучать новых было бы выгоднее за границей - на украинском аэродроме в Саках или на проданном недавно Индии авианосце "Адмирал Горшков". По мнению Пухова, если продать "Кузнецова", наладить обучение можно в ближайшие годы, так как "Горшков" требует четырехлетнего ремонта.

"Адмирал Кузнецов" также находится не в лучшей форме. Спущенный на воду в 1989 году, корабль уже давно нуждается в капремонте. В настоящее время он базируется прямо на на судоремонтном заводе "Севморпуть". Осенью 2003 году корабль попытались отправить на четырехдневные ходовые испытания, но он тут же начал тонуть.


28.01.2004