О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.68897.html

новость В Североморске расхитители флотского имущества получили сроки от 5 до 7,5 лет

30.04.2004
Реклама

Военный гарнизонный суд города Североморска в пятницу осудил троих жителей города по обвинению в распродаже флотского имущества по заниженным ценам и присвоении около 15 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости". По данным обвинения, в течение 2001-2002 годов начальник отдела капитального строительства Северного флота, бухгалтер этого же отдела и бывший сотрудник отдела продавали коммерческим структурам флотское имущество (в основном строительные материалы) по фиктивным документам и по значительно заниженным ценам.

Они приговорены судом к пяти, 7,5 и 6,5 годам лишения свободы, соответственно. Все трое будут отбывать наказание в колониях общего режима, отметили в прокуратуре.

Факты хищений были выявлены в ноябре 2002 года, тогда же правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Следствие велось 13 месяцев и осложнялось тем, что обвиняемые всячески пытались "замести следы", подделывая и уничтожая некоторые документы, отметили в прокуратуре.

В суд дело было направлено лишь в декабре 2003 года. Расхитители флотского имущества осуждены по целому ряду статей. В их числе - "превышение должностных полномочий" и "подделка документов".

30.04.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей