О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Mil_spending/m.77467.html

новость Документы на Тимошенко поступили в Интерпол

29.09.2004

Национальное центральное бюро Интерпола в России получило все необходимые документы для осуществления международного розыска экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в правоохранительных органах. "Передача документов в НЦБ Интерпола означает, что у этой организации возникают все основания для того, чтобы на территории стран, включенных в систему Интерпола, лицо, в отношении которого объявлен международный розыск, было задержано и передано стране, инициировавшей эту процедуру", - сказал источник.

На минувшей неделе суд удовлетворил ходатайство военной прокуратуры РФ об избрании в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу по делу о даче взяток офицерам Минобороны России.

Об объявлении Тимошенко в международный розыск 23 сентября сообщил начальник следственного управления Главной военной прокуратуры РФ генерал-майор юстиции Владимир Самусев. Он напомнил, что Тимошенко в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась.

Сама Тимошенко заявила, что вызов ее на допрос в другую страну стал бы нарушением Конституции Украины, поэтому она никуда не поедет. Дать показания она готова в Киеве.

29.09.2004


новость Новости по теме