.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.129017.html

новость Сердюков решил сохранить дисбаты в армии

22.10.2007
Дисбат. Фото с сайта www.newizv.ru
Дисбат. Фото с сайта www.newizv.ru

Министр обороны Анатолий Сердюков передумал расформировывать дисциплинарные батальоны. Им двигали гуманитарные соображения: в дисбатах условия лучше, чем в тюрьмах и колониях.


Комментарии
(написано анонимно) 22.10.2007 20:37 (#)

А вот как это было совсем недавно:

"Для расставания с дисбатами у военных есть свои причины. "У нас не такая большая армия, чтобы часть ее занималась несвойственными ей задачами - охранять преступников", - сказал весной прошлого года тогдашний министр обороны Сергей Иванов. Кроме того, в дисциплинарных батальонах "происходят нарушения прав человека, а офицеры и прапорщики теряют профессиональные качества". С позиций же общества более важным представляется другое соображение, высказанное Ивановым. Назвав дисбаты "анахронизмом", от которого "пора отказаться", тогдашний глава военного ведомства призвал "устранить существующее противоречие в системе единой уголовной ответственности граждан страны". Попросту говоря, перестать делить преступников на армейских и неармейских, уравнять их ответственность перед законом: за преступления, совершенные в армии, осужденные должны отбывать срок в общих местах лишения свободы."Что, уже устранили "существующее противоречие в системе единой уголовной ответственности граждан страны"? В дисбатах уже не "происходят нарушения прав человека, а офицеры и прапорщики не теряют профессиональные качества"?Клоуны натуральные. Да ещё и без мозгов и памяти.

Деменций 22.10.2007 22:08 (#)

А я согласен с решением министра Сердюкова. Представьте следующую картину. Дисбаты отменили, судят военнослужащих по единым правилам, отбывают они наказание в общем порядке. Но тогда практически все население захочет служить в армии. Суды будут завалены исками призывников за задержку их призыва в вооруженные силы. Офицерский состав будет только тем и заниматься, что участвовать в качестве ответчиков, теряя свою общевоенную и специальную подготовку. Кроме того, почему военнослужащие должны отличаться от гражданских? По всей стране идет строительство сооружений проволочного дизайна, а в армии такие объекты должны разрушаться? Несправедливо и экономически не выгодно!

(написано анонимно) 22.10.2007 23:01 (#)

Согласен --- разве что в порядке деменции?

))

Деменций 23.10.2007 00:16 (#)

Хотел ответить, мол, Вашего согласия, тем более "в порядке деменции", никто не спрашивает. Но вспомнил фильм "Деловые люди" и решил поинтересоваться у коллеги по несчастью: давно ли у Вас ЭТО (деменция)?

(написано анонимно) 22.10.2007 22:42 (#)

Я в ошеломление

У вас еще дисбаты существуют! И еще - "в дисбатах условия лучше, чем в тюрьмах и колониях" и их сохранение мотивируется "гуманитарными соображениями". Россия поднимается с колен? Ну ну.

(написано анонимно) 23.10.2007 01:39 (#)

В дальнейших планах большие подряды на закупку шпицрутенов и введение смертной казни. Этим

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей