.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.138542.html

новость В Южной Осетии задержаны люди в грузинской форме

08.07.2008
Грузинские военные в Панкисском ущелье. Фото с сайта www.lenta.ru
Грузинские военные в Панкисском ущелье. Фото с сайта www.lenta.ru

На территории непризнанной Южная Осетия задержаны четыре человека в грузинской военной форме, заявила председатель республиканского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева. Ранее сообщалось, что "грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии вооруженные силы".


Комментарии
(написано анонимно) 08.07.2008 13:36 (#)

Как Кокоя дёргает:)!

Может хватить бред нести? Кто эти задержанные - фамилии, личный номер и прочее? Они там как оказались, прогуливались неспеша:)? Кремлёвским хозяевам стоит устроить своей марионетке хороший втык: бабла берёт много и халтурит безбожно:)! Антигрузинская компания горько отрыгнётся кремлядям, а война тем паче.

User komandir, 08.07.2008 16:55 (#)

не суетись, информации пока мало, хотя

"По словам председателя республиканского комитета по информации и печати Ирины Гаглоевой , задержанные грузинские военные занимались организацией работы артиллерийских корректировщиков огня, сообщает «Интерфакс». Она уточнила, что задержаны старший группы полковник Звиад Берикашвили, капрал Николос Мегрелашвили, сержанты Гиви Алим Барашвили и Рамаз Количишвили, «которого местные жители опознали, как участника в 1992 году боевых действий»."
Ну в общем, одни ...швили задержаны. )

(написано анонимно) 08.07.2008 17:14 (#)

Эй, грузины, если это правда - сделайте так же, как русские после задержания своих офицеров.

Провести спецоперация по свобожждению своих граждан (которых, ясный пенеь, нужно защищать), в результате которой у Какоты пусть остнется половина Цхинвали и несколько горных деревнь по дороге к тоннелю. Короче дожать мерзавца с юга, востока и запада. Пускай Россия "признают" пять квадратных километров и 3 000 человек во главе с мерзавцем.

(написано анонимно) 08.07.2008 17:40 (#)

Скоро- эта "кавказская организация освобождения палестины", прекратит свое существование!

«Что значит обстрел в Цхинвали? Может показаться, что есть где-то город Цхинвали, как город Москва, посреди равнины, и подлые грузины откуда-то издалека его обстреливают. Чтобы мои слушатели представляли, о чем идет речь, я должна сказать, что Цхинвали - это город, с трех сторон окруженный грузинскими селами, то есть крайние его дома, там, где стоят пограничные посты Кехви и Эргнети, это, собственно, и есть граница. Поэтому из крайнего дома в Цхинвали вы можете стрелять по соседним грузинским селам. Естественно, если вы стреляете очень сильно и очень активно, то нет выхода, кроме как стрелять в ответ. Это типичный террористический обычай, когда вместо того, чтобы вынести окопы куда-то в чистое поле, чтобы в ответ стреляли по военным, террористы, например, "Хезболла" или "Организация освобождения Палестины", размещают огневые точки непосредственно в жилом доме с тем, чтобы в случае ответного огня можно было сказать "бьют по мирным жителям". Это такая общепринятая террористическая тактика. Поскольку в данном случае Южная Осетия рекламирует себя как государство, это можно назвать государственной террористической тактикой, если Южная Осетия -государство.» http://www.echo.msk.ru/programs/code/525180-echo/

(написано анонимно) 08.07.2008 20:16 (#)

Тьфу бля срам то какой!

(написано анонимно) 08.07.2008 20:10 (#)

Аффтор - мои респекты и пищы ищчо! малаца...

(написано анонимно) 08.07.2008 14:08 (#)

ну вот и не хочется верить, что КГБ

там взрывает, но когда слышишь про мины, завернутые в мундир спецназа грузии...

Стрелец 08.07.2008 14:35 (#)

Кокойты и его камарилья не осетины!!! Отвратительные нахлебники и сексоты спецслужб России! "Теракты" подстроены под их интеллект. Гнать этих паразитов в три шеи.

(написано анонимно) 08.07.2008 15:31 (#)

Сколько льется желчи из ртов грузин, читать тошно. Как они не уважают другие народы Кавказа, России, сами попав в дерьмо, по своей вине. Как они, став сами марионетками и слугами госдепа США, во всю пытаются в этом обвинить другие, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМЫЕ республики (Абхазию и Южную Осетию). Стыдоба смотреть на это и слушать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 08.07.2008 20:32 (#)

Всем ебаться в капчёный глаз!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 08.07.2008 16:52 (#)

Не хочу обижать, но какое месиво нужно иметь в голове (вместо мозгов), чтобы называть "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМЫМИ гсударствами" Абхазию и особенно Южную Осетию. Никем не признанные, не имеющие никакой экономики, денежной системы, промышленности, с населением, живущим по паспортам чужого государства и существующим исключительно за счёт пенсий от чужого государства и "военных пособий". Это, по-вашему, "подлинная независимость"?

(написано анонимно) 08.07.2008 17:06 (#)

Это и про Грузию можно сказать экономики некакой,промышлености нет,население живет со своими паспортами но в чужих странах и правительство и военые живут на подачках ,а на пенсию и не проживут .ЭТО ПОДЛЯНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

(написано анонимно) 08.07.2008 17:20 (#)

Брехня!

Грузия - член ВТО, в отличие от России. Уровень благоприятности для ведения бизнеса выше, чем в Германии, уровень коррупции один из самых низких в мире, врезультате - рост финансового сектора экономики, банковской системы, приток инвестиций. Развитите транзитно-транспортной системы - порты, железные дороги, связывающие Чёрное море с Каспием и дальше. развитие курортного бизнеса - гостиницы, автобаны, горные и морские курорты с инфораструктурой. Население - 5 миллионов человек. По твоему, они все в вонючке-мааааскве ошиваются? Ходи в дураках и дальше.

(написано анонимно) 08.07.2008 17:30 (#)

значит БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ 420

(написано анонимно) 08.07.2008 18:47 (#)

gruzii pologaetsa azerbaijanskii gaz(i poluchaet ego) im balansiruetsa vash (v cenowom smisle) i poluchaetsa vash gaz po deshovke. ti dzumaesh chto haz tolko rasiiskii v gruzii? ti ostalsa naurovne 2004 goda vot i sidi tam kstati tvoi chinobvniki s kremlia i miller shtani protiraiut pered azerbaijanom gaz u nego vikupit, no ne poluchaetsa:-) dobicha v rasii sokrashaetsa i k 212 godu vnutriinii spros operedit etu samuiu tvaiu dobichu i gaze tebe samomu xvatat ne budet:-) a v azerbaijane kstati vmeste s gruzinskikimi investiciami i BP katoruiu vi tak liubite vedutsa raboti po rasshireniu dobichi gaza, i ona rastiot i rastiot, tak chto musillo ti chto mos sdelat s gruziei ti eto uje sdelal, kstati xorosho, gruzia xorosho vsio osmislia

(написано анонимно) 08.07.2008 20:18 (#)

Понравилось.

(написано анонимно) 08.07.2008 20:34 (#)

Дурак! В жопе у тебя газ, а в башке пусто. Грузия не покупает газ у рашки! Как вы задолбали им уже, пердючие! Ничего больше у вас нет, запердели всё вокругсвоим газом-унитазом.

User bikenty, 08.07.2008 20:53 (#)

ГАЗ 21,

ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 31029, ГАЗ 3110 знаю - ГАЗ 420 не знаю...

(написано анонимно) 08.07.2008 17:23 (#)

На что существует "Южная Осетия"

"Там нет ни бизнеса, ни туристов, ни даже людей. Реальное население - около 30 тыс. человек, но пенсии и зарплаты бюджетникам из российской казны рассчитаны на 80 тысяч. Разница между реальным и списочным составом и кормит власть. Кроме того, есть еще 570 млн долл. на строительство трубопровода, который проводят из России в Южную Осетию с тем, чтобы снабжать газом 7тыс. человек в том случае, если Грузия отключит им газ. Кроме того, есть бюджет, выделяемый на защиту Южной Осетии от Грузии. По разным источникам, величина бюджета -до 800 млн долл. в год. За такие деньги надо отчитываться, и действительно -отчитываются. Перед очередными выборами всенародно любимого президента Кокойты был разоблачен грузинский шпион Алан Парастаев, который собирался убить осетинского Наше Все за 200 тыс. грузинских долларов. Парастаев лично признался в этом по телевизору, правда, речь его была не очень твердой, а глаза -расфокусированы. Тогда же власти, расстреляв четырех чеченцев-кистинцев, заявили, что это были нанятые Грузией диверсанты. Во время выборов Медведева в осетинском селе Кохат подлые грузины взорвали избирательный участок, а за несколько месяцев до этого УФСБ Северной Осетии и МВД Южной Осетии совместно отчитались о задержании во Владикавказе некоего Мартина Дзагоева, завербованного грузинами для совершения терактов на территории непризнанной республики. (До того как стать международным террористом, г-н Дзагоев был осужден в Цхинвали за разбой на 12 лет, но бежал.) В общем, шпионов в Южной Осетии - как вредителей в 37-м году. С той только разницей, что все эти инициативы снизу не находят особой поддержки в Кремле. А история со взрывом на участке и вовсе откровенная отсебятина: Путин как раз перед этим встретился с Саакашвили и договорился о возобновлении авиасообщения, и не было никакой команды сверху, чтобы избирательные участки взрывались, ровно наоборот. Просто: чем больше шпионов разоблачат, тем больше денег выбьют." http://www.ej.ru/?a=note&id=7866

Петр 08.07.2008 18:31 (#)

Ну и зачем ты все это перечислял? Пальцы не устали? Южная осетия не хочет жить вместе с грузинами и это главное, все остальное слова.

Чехи со словаками уж как цивилизованно жили, однако все равно почему то разделились.

(написано анонимно) 08.07.2008 18:50 (#)

slushai petrusha, ichkeria toje jit s taboi ne xxochet, ingushetia toje, kabardino-balkaria toje, tatarstan prodoljat? po tvoei logike skoro i vi razdelites a gruzia im pomojet i ne tolko gruzia-)

Guramm 08.07.2008 22:26 (#)

Anonimu 14:50:43

Slushai zemliak, prichom tut Ichkeria oni na svoei zemle shivut pusts sami reshaiut gde im shits, esli mogut konechno, a zemli Tsxinvalskogo regiona tisiachi letiami nashi bili, mi tam shili i krov polivali, kagda Russkie s Osetinami bosikom begali i krichali muuu, naglie kakie Slovakia i Chexia govoriat, im tolko po Russki, na poniatnom, poshli vi na moi bolshoi Gruzinski xren.

Wolk- 53. 09.07.2008 00:54 (#)

Guram--.Osetinow nado gnat tuda, otkuda ih priweli Russkie 18 weke,toest w Iran.A Georgija bila, est i budet sumwolam dlja wseh KAWKASZEW.

(написано анонимно) 08.07.2008 20:04 (#)

Чего ж вы, Петя, цивилизованно не развились с Татарстаном и Чечнёй в 90-х? Или своё отдавать - жаба душит, а чужое призватывать - можно и про "прынцыпы" по..здеть?

VVS 08.07.2008 20:16 (#)

Пётр, ответьте, пожалуйста, Анониму от 16:04:46.

И ещё: в России раньше было принято в переписке с незнакомыми людьми обращаться на "вы".

(написано анонимно) 08.07.2008 20:31 (#)

вообще пиздец

Guram 08.07.2008 22:16 (#)

Piotru

Ne xotiat tak idut, kto im meshaiet,tolko naglie parket i steni saboi unisti xotiat.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 08.07.2008 20:34 (#)

а ты блядина поменьше рамси! заставлю падлу жрать мусор.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bikenty, 08.07.2008 20:58 (#)

На территории республики Ичкерия

задержано несколько сотен человек в российской военной форме, заявил председатель респубиканского комитета по информации и печати (среди прочего), академик Р. Кадыров...

(написано анонимно) 08.07.2008 21:14 (#)

Выдворить этих грузин, пинками

жидобольшевик 08.07.2008 21:32 (#)

какая дикая мешанина в головах

Нет никакой "Южной Осетии". Есть просто Осетия. По одну сторону горного хребта Грузия, а по другую Осетия. Надо никого не поддерживать в этом, конкретном конфликте. Предоставить события естественному ходу. Кто-то кого-то обязательно перережет и Россия будет не при чём. А вот с Абхазией должна быть полная ясность - об Абхазии Грузии следует забыть навсегда, при попытках Грузии решить вопрос силой - война и зверское изгнание грузинского населения из спорной части Кодорского ущелья, потом переговоры о их возвращении лет на 20. Если Грузия не успокоится, то операция в Зугдиди. Не получит Грузия Абхазию ни под каким предлогом!

(написано анонимно) 08.07.2008 21:59 (#)

Что б ты здох! До десятого колена!

Guram 08.07.2008 22:42 (#)

Shidu

Ti mechtai shidionok mechtai, nu i chashe na kartu podgliadivai, napomnit o biloi slave tvoei bolshevitskoi mrazi....

sorok 09.07.2008 01:32 (#)

А Вы собственно кто такой, чтобы решать - кому о чем следует забыть? И еще - зверски изгонять грузинов из Кодори и оперировать в Зугдиди сами будете, или наймете кого?

User kissanya_1, 08.07.2008 23:15 (#)

Опа, уже переоделись из формы железнодорожников! Все самые гнусные дела путинское отребье творит в самый разгар лет

Свободу, независимость Грузии!Прочь поганые гебневые лапы от независимой страны!

GLOBUS 08.07.2008 23:36 (#)

Без комм...

США пошли против Путина 08.07.2008 17:35 | РБК daily Вашингтон начал открытую кампанию по вытеснению России с Кавказа. После серии взрывов в Гаграх, Сухуми и Гали Госдепартамент США потребовал размещения в Абхазии международных полицейских сил ООН, несмотря на то что в этих точках уже располагаются российские миротворческие силы. Кроме того, в американском внешнеполитическом ведомстве настаивают на пересмотре решения Владимира Путина об оказании предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии от 16 апреля 2008 года. Вопреки принятым дипломатическим нормам официальный представитель Госдепа назвал решение Путина "провокационным". Настойчивая решимость США вытеснить Россию с Кавказа должна привести к пересмотру российской политики на Кавказе и ее ужесточению. Согласно заявлению Госдепартамента США, опубликованному на интернет-сайте ведомства, после недавних событий в Абхазии назрела "острая необходимость присутствия международных полицейских сил в тех районах, где произошли взрывы". Иными словами, Вашингтон вполне открыто заявляет, что намерен контролировать все абхазское побережье Черного моря, в том числе и город Гагры, от которого до столицы будущих Олимпийских игр - Сочи - всего несколько десятков километров. Еще совсем недавно "аппетиты" США в Абхазии были скромнее - ранее Вашингтон настаивал на введении международного контингента только в приграничном с Грузией Гальском районе. Одновременно с призывом ввести в Абхазию международный контингент ООН Вашингтон распространил еще одно, не менее громкое заявление. США, как заявил в интервью грузинскому телеканалу заместитель помощника американского госсекретаря Мэтью Брайза, удовлетворены "политикой мирного урегулирования" Грузии в зонах конфликта с Абхазией и Южной Осетией. В чем заключаются достижения Тбилиси в "политике мирного урегулирования" - наглядно иллюстрируют недавние события в Цхинвали. Напомним, что в ночь на 4 июля столица Республики Южная Осетия (РЮО) подверглась массированному обстрелу из крупнокалиберного оружия, гранатометов и минометов со стороны незаконно расположенных в зоне конфликта грузинских военных формирований. В результате атаки были убиты трое российских граждан и десять человек были ранены. Таким образом, в Белом доме фактически высказали одобрение политике геноцида россиян на Кавказе и дали понять, что не будут возражать против повторения подобных "инцидентов". Логика последних событий в Абхазии и Южной Осетии позволяет говорить о том, что Тбилиси под прикрытием Вашингтона намеревается в ближайшее время развязать войну. Так, накануне в Знаурском районе Южной Осетии были задержаны 4 грузинских военных, которые занимались сбором данных для корректировки артиллерийского огня. В ночь на 8 июля из грузинского села Нули Знаурского района и других временно оккупированных Грузией сел РЮО стали в срочном порядке вывозить детей. По мнению наблюдателей, это связано с подготовкой блицкрига по захвату Южной Осетии. В 2004 году перед августовской атакой на Цхинвали, грузины делали то же самое. Таким образом, Вашингтон и Тбилиси намереваются окончательно вытеснить Россию из Южной Осетии и "зачистить" южный склон Кавказского хребта от российских граждан. На фоне агрессивно-наступательной стратегии США на Кавказе российская политика здесь выглядит пока невнятной и слабой. В Кремле, похоже, до сих пор наивно полагают, что, "играя" с темой признания независимости Абхазии и Южной Осетии, можно эффективно блокировать вступление Грузии в НАТО. Последние события в Абхазии и РЮО демонстрируют, что такая тактика ошибочна. Сегодня представитель Госдепа США Мэтью Брайза подтвердил, что Грузия удовлетворяет всем критериям для присоединения к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Таким образом, конфликты в Абхазии и Осетии никак не повлияют на присоединение Тбилиси к Североатлантическому альянсу. Грузия при безоговорочной поддержке Белого дома неизбежно войдет в НАТО. Так или иначе РФ неизбежно придется переходить к новой, более жесткой позитивной стратегии на Кавказе. Первым шагом такой политики должно стать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и создание там полноценных военных баз. Такие действия РФ найдут понимание у союзников по ОДКБ и ШОС и повысят авторитет Москвы в этих организациях. РБК daily

Guram 09.07.2008 00:06 (#)

Globusu

Slushai Globus ti takoi she politik kak ia Kitaiets, dai bog shtob tebia vislushali i sdelali bi tak kak ti xochesh, vsem legche budet , nado miru osvoboditsia mraziu po skoree.....

GLOBUS 08.07.2008 23:48 (#)

Самое страшное - это война...

И все вы, вышеотписавшиеся, глупое мудачьё, страдающее псевдопатриотизмом, пустым самомнением и комплексами по жизни, ведущиеся на дешёвую пропаганду! От всей души желаю, чтобы вы ЛИЧНО поучаствовали в будущей войне, бараны! МИР -- ХИЖИНАМ ВОЙНА -- ДВОРЦАМ!!!

(написано анонимно) 09.07.2008 01:49 (#)

МИР -- ХИЖИНАМ ВОЙНА -- ДВОРЦАМ!!! ---Более дебильного лозунга и придумать-то трудно. Покажите придурка, который будет довольствоваться жизнью в хижине. К тому же если сносят дворцы, то хижины и подавно не щадят.

(написано анонимно) 09.07.2008 01:50 (#)

Самое страшное - это война..

Война это не самое страшное. Ужасней войны — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим рабство.

_МХЕДРИОНИ_ 09.07.2008 03:52 (#)

_______АБХАЗЕЦ ДА НЕТ ТАКОИ НАЦИИ И НИКАГДА НЕСУЩЕСТВАВАЛА))ВСЕМУ СВАЕ ВРЕМЯ УДАРИТ ЕЩО МЕЧ ГРУЗИН ПО ГАЛОВАМ АБХАЗЦЕВ!!!

да скажите ещо спасиба ГРУЗИНАМ что ани вапще неаткрыли в якобы миратворцав агонь))ТАК КАК АНИ ПЕРЕДВИГАЛИСЬ ПО СУВЕРЕННОИ ТЕРИТОРИИ ГРУЗИИ С АРУЖИЕМ БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИИ ТБИЛИСИ))паверь журналист мне очень бы хателось пасматреть на то если Грузинские ваенные силы с аружием ведут на територию Рассии без всяких на то саглашении с масквои))И КАК РАСИЯНЕ ИХ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ С ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ ггг))ДАК НЕТ ВЫ ТУТ БУДИТЕ АРАТЬ НА ВЕСЬ МИР ЧТО НА НАШУ СУВЕРЕНУЮ РАСИЮ ВТАРГАЮТСЯ ВРАЖЕСКИЕ ВАЕСКА ))ТАК ЧТО ПАБЛАГАДАРИТЕ ГРУЗИН ЧТО АНИ ВАПЩЕ НЕРАСТРЕЛЯЛИ ВСЕ ЕТИ КАЛОНЫ РАСИСКИХ ТАНКОВ как уже стало ясно ани какрас передвигались па територии грузии без всяких на то саглашении-ДА ЕЩО И В ПЯНАМ ВИДЕ КАК УЖЕ ДОКАЗАЛА МЕД ЕКСПЕРТИЗА

ВСЕМУ СВАЕ ВРЕМЯ УДАРИТ ЕЩО МЕЧ ГРУЗИН ПО ГАЛОВАМ АБХАЗЦЕВ!!! 09.07.2008 03:54 (#)

__МХЕДРИОНИ__

(написано анонимно) 09.07.2008 18:23 (#)

Вот вам господа "демократы" и прекрастный ответ, почему ни абхазы, ни осетины ни когда не согласятся жить в Грузии. Только не нужно тешить себя иллюзиями, что это мнение одного грузинского идиота. К огромному сожалению это позиция официального Тифлиса.

(написано анонимно) 09.07.2008 13:46 (#)

И почему грузины такие глупые? Только одна напыщенность на пустом месте. Все переживают, что их в начале 90-х все имели, как хотели. Понравилось? Хотят, чтобы их снова поимели и в Абхазии и в Южной Осетии! Мазохисты :-)))))

Хуй 11.08.2008 19:19 (#)

ГУРИЗИНЦЫ МУДАКИ

КАКОВА ХРЕНА НАПАЛИ ЦУКО НА ОСЕТИЮ ВАЩЕ ГУБУ ЦУКО РАСКОТАЛИ НАХ ЕШО 1 НАПАДЕНИЕ И ВАМ писда бомбу на вас скинем

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей