О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.140341.html

новость Совет Федерации обсудит статус Абхазии и Южной Осетии

20.08.2008
Совет Федерации. Кадр первого канала

Совет Федерации. Кадр первого канала

Совет Федерации в понедельник, 25 августа, соберет внеочередное заседание, на котором рассмотрит вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова. Об этом Совфед попросили власти Северной Осетии-Алании.


Комментарии
(написано анонимно) 20.08.2008 17:42 (#)

А Чечню забыли:)?

Ну дак боевики вам её быстро освежат.

(написано анонимно) 20.08.2008 18:04 (#)

Когда ЮО проводила референдум, там голосовали российские войска? в 1992 г. наши войска помогали осетинам вырезать ингушей, теперь грузин - осетин в ЮО меньше, чем народов других национальностей. Вот она российская слава. Дождались. В обсолютном беззаконии создать очередное бервобытно-общинное государство. Ранее не удавалось. Надо хотя бы быть рабами, никак не ранее. Дикость.Эксперименты Путина - одебилил собственное население, поднял с колен, чтобы опустить на четвереньки.

elena 20.08.2008 18:24 (#)

Признать, конечно признать!

Признать, конечно признать!Для чего эти республики удерживать в логове врага, они к нам тянутся, а мы отталкиваем и толкаем к сааке.Но теперь, когда саака устроил геноцит осетинского народа, мы обязаны их признать!

(написано анонимно) 20.08.2008 19:24 (#)

TUPICA

(написано анонимно) 20.08.2008 18:27 (#)

Ну разумеется, только такой солидный орган, горячо обожаемый россиянами, как Совет Федерации во главе с его мудрым спикером, должен определять судьбы народов зарубежных стран. Не Грузии же решать, как поступить с ее территориями, это и ежу понятно.

(написано анонимно) 20.08.2008 18:45 (#)

Все это напоминает анекдот про чукчу, который рубил сук, на котором сидел

Неужели в российском руководстве разумных людей не осталось? Ну неужели не ясно, что никто ЮО не признает? На каждой международной встрече мы будем сидеть как оплеванные, как агрессоры и оккупанты, все будут на нас пальцем показывать. Это раз. А во-вторых, сами создадим опасный для себя прецедент. Завтра какие-нибудь наши сепаратисты провозгласят независимость, их быстренько наши недруги в обход ООН признают - и пипец.

татьяна 20.08.2008 19:14 (#)

А зачем вам мифическая земля?

Вы, грузины, взяли нахально к себе их присоединили со своим Сталиным, а теперь справедливость восторжествует! А зачем вам мифическая земля? Ведь саака вас так подставил, что не видать вам её физически.

(написано анонимно) 21.08.2008 00:03 (#)

уважаемая, какой сталин?

Танюша,прочтите историю.для вас, мадам: Южная Осетия вошла в состав Российской империи в 1801 году в составе Грузии. После Октябрьской революции Южная Осетия стала частью Грузинской Демократической Республики, в то время как север стал частью Терской Советской Республики. В 1918 году произошла серия восстаний осетинского народа, требовавшего независимости. Правительство Грузии обвинило осетин в сотрудничестве с большевиками. Советское грузинское правительство, установленное усилиями 11-ой Красной Армией в 1921 году, создало в апреле 1922 года Юго-Осетинскую автономную область . Несмотря на то, осетины имеют свой собственный язык (осетинский), административно-государственными языками были русский и грузинский. Под управлением грузинского правительства в советские времена Юго-Осетинская автономная область пользовалась определенной степенью автономии, в том числе жители имели право разговаривать на осетинском изучать его в школе

VVS 20.08.2008 18:58 (#)

А может СовФед издать указ о чьем-то там суверенитете (или чем они там опороситься могут) "для внутреннего употребления"?

В смысле - "действительный только на территории РФ"?

Правдоруб 20.08.2008 19:48 (#)

Признать независимость, и баста. А р

Признать независимость, и баста. А репу чесать нада раньше было, когда Америка дала независимость косовским сепаратистам, что посеяли , то пусть и пожинают, и это ещё цветочки...

родион раскольников 20.08.2008 20:19 (#)

гляжу с печалью я на это поколенье

Гляжу с печалью я наэто поколение. Его грядущее иль пусто, иль темно... Почто это я? Господа, что ж вы такое говорите? читаю и аж подташнивает. Вам в руки б топоры и всех их...а-ах. Иваны вы, не помнящие родства. Политики они на то и сидят на верху, чтобы там судьбами стран вершить. Что ж вы грязью всех обливаете, вернее всего самих себя же, росссиян. научитесь хотя бы вы, писаки, себя уважать, а уж затем ...

(написано анонимно) 20.08.2008 20:41 (#)

ну уж нет, когда в Косово хитрить начали, предупреждали, не стоит подвергать сомнениям законы международного права, ситуация выйдет из-под контроля, будут грабли, ... дак нет же, мы же сверхдержава, что хотим то и воротим... Наворотили, уже столько всего в мире наворотили... политики фиговы, весь интерес только себе карманы набить.

Вася 21.08.2008 00:07 (#)

ПРИЗНАТЬ!!!!

эти признали Косово, а мы признаем Абхазию и ЮО! Это-правильно и справедливо! Про Чечню-говорят грузины (напоминают)-так вот, чеченцы-батальон "Восток" взяли Цхинвал-они были первыми!

(написано анонимно) 21.08.2008 00:29 (#)

Кстати, это интересно.Это значит признать за российскими гражданами (а других в этих республиках и нет) права на независимость.ладно уж, ак там в международных делах, (типа группа граждан Китая объявит о независимой республике Северная Манджурия), это мелочи.Но вот если такая же группа российских граждан провосгласит независимую Уральскую республику или так далее...?Именно с юридической стороны дела, они менее бесправны, чем жители Абхазии?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: