.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.141224.html

новость Россия предлагает ООН ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию

10.09.2008
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН. Фото AP
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН. Фото AP

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий введение эмбарго на поставки оружия в Грузию. Об этом во вторник заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. При этом он уверен, что США резолюцию наверняка заблокируют.


Комментарии
Serge 10.09.2008 13:40 (#)

Больные люди. Сами не хотят разоружиться?

КР 10.09.2008 13:45 (#)

Чуркин -говорящая фамилия!

Да и безоружного бить намного легче и потерь у России не будет. А то все юнцы-срочники за амбиции расплачиваются своими жизнями.

(написано анонимно) 10.09.2008 13:48 (#)

а что так мало тупых мудявротерских постов?
А мудявротеры ещё не все проснулись)

(написано анонимно) 10.09.2008 13:52 (#)

Да пусть вооружаются. Поезд-то ушел безвозвратно. В Абхазии и Ю.Осетии российские войска. Попробуй тронь! Пусть вооружаются и друг друга стреляют от безнадеги.

(написано анонимно) 10.09.2008 14:30 (#)

"В Абхазии и Ю.Осетии российские войска. Пусть вооружаются и друг друга стреляют от безнадеги."

+1А че, прикольна!

(написано анонимно) 10.09.2008 16:25 (#)

Так грузины и будут стрелять друг в друга. Грузия будет распадаться, тогда оружие и понадобиться. Вот уже в Аджарии народ поговаривает, что зря присоеденились к Грузии, это отпугивает иностранных туристов и отдыхающих, большинство отдыхающих сами грузины, у которых мало денег. Многие армянско-азербйджанские образования на территории Грузию давно бы и с удовольствием стали независимо-автономными, как Абхазия и Юж.Осетия. Будут еще стрелять в друг друга...будут.

Latish 10.09.2008 13:53 (#)

Rosija opjat hotchet obmanutj v svojei gnustnosti ves mir.

nu skolko mozhno ob odnom i tomzhe. Kokoiti bandit, druzja bandita banditi, banditi dolzhni sidet v turme. vot i ves xren. Obtjanuli bi rosiju koluchej provolooi i vsjo, ostlnim gosudarsdtvam bivshego RF svobudu i nezavisimostj, vseh ruskih nesoglasnih s demokratijei , nahren za koluchuju provoloku i pustj tam sami zebe glotki peregrizajut.

Грабович 10.09.2008 13:58 (#)

Откуси себе ногу - полегчает...

Latish 10.09.2008 14:03 (#)

Skoro ti sam sebe vsjo otkusish, dolgo zhdatj nenado.

.

rus 10.09.2008 15:26 (#)

А 2 тысячи мирных жителей, погибших в Цхинвале, тоже бандиты? Это вас, подсирал натовских надо за колючую проволку. У вас ведь, кроме сиплого тявканья юольше ничего нет:) Правильно про вас есть Русская поговорка - "У латыша - только хрен да душа".

(написано анонимно) 10.09.2008 15:54 (#)

Что, уже достреляли до 2 тысяч? Теперь предъявите наконец, миру трупы? Правильно про вас есть хохляцкая поговорка: "Вонюч - как цап, туп - как кацап".

митяй 10.09.2008 13:56 (#)

чуркин не кури так много.какойту в оон.не смеши. ты рожу его видел.да с ним рядом стоять-уже ЗАПАДЛО

Кацнельбоген 10.09.2008 14:12 (#)

Американцеф

Американцев по сути дела наши нагнули в грузии , вот они и бесятса, а вооружать пусть вооружают, нам тровеи всегда нужны

митяй. 10.09.2008 14:39 (#)

дурачек -кто кого нагнул видно было на брифинге саркоза с гномом.когда француз прямо указал гному его место

(написано анонимно) 10.09.2008 14:57 (#)

Вы гоните. Это американцы в Грузии нагнули и вас, и ваших "друзей" в Европе. На пару хаммеров они выменяли вступление Грузии и Украины в НАТО. ЮО и Абхазия не в счет, все равно грузины их не контролировали. А после того, как вы поддались на провокацию и напали на Грузию, ни Меркель, ни Саркози нечего возразить против расширения НАТО.

(написано анонимно) 10.09.2008 14:25 (#)

Во вторник и в Пентагоне и в конгрессе США признали, что именно действия грузинских властей стали причиной вооруженного конфликта на Кавказе. Видно достал пиндосов галстукоед...

(написано анонимно) 10.09.2008 14:32 (#)

Соединенные Штаты не поддержали предложение России ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию, сообщает Радио Свобода. Соответствующий проект резолюции Россия ранее внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН, при этом представитель РФ Виталий Чуркин предположил, что документ, скорее всего, будет заблокирован американской стороной. Представитель миссии США при ООН Бен Чанг расценил инициативу Москвы как попытку отвлечь внимание международного сообщества от обязательств российской стороны по выводу войск с грузинской территории. В ближайшие дни, как сообщало издание Civil Georgia, министерство обороны США направит в Грузию специальную миссию, для того чтобы оценить потребности республики в восстановлении ее вооруженных сил. "У Грузии, как у суверенной страны, должна быть возможность защитить себя и отразить новую агрессию врага", - сказал заместитель министра обороны США Эрик Эдельман.

(написано анонимно) 10.09.2008 14:38 (#)

Таким образом США взяли на себя ответственность за авантюру Саакашвили.

Лишний раз доказывает неадекватность как патрона - Буша, так и его лакея Саакашвили. Неужели штаты всерьез рассматривают возможность повторной войны на Кавказе с участием Грузии? Это же будет концом не только Кавказа но и всего мира. Не спасется никто и нигде!

User bikenty, 10.09.2008 14:51 (#)

Вот блин, адекватное суждение...

К стране, подвергшейся агрессии - вводить эмбарго - это типа нонсенс. Скорее ограничения на вооружение и вооруженные силы, аналогичные послевоенным ограничениям в Германии и Японии, могут быть введены в отношении страны, совершившей агрессию. А теперь угадайте с трех тысяч раз, в отношении какой именно страны.

(написано анонимно) 10.09.2008 14:40 (#)

Россия спокойно может оставлять в анклавах не просто солдат, а солдат вместе с танками. Медведев заявил, что независимость обоих этих регионов отныне `необратима`, а Саркози с довольной миной принял это как fait accompli.

Vladimir 10.09.2008 14:54 (#)

Наперсточники!

В тексте нового договора стороны «еще раз подтвердили обязательства всех сторон в полном объеме соблюдать положения планы Медведева-Саркози из 6 пунктов от 12 августа 2008 года». Российская сторона обязалась вывести все «миротворческие силы» с пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки включительно в течение семи дней, а затем осуществить полный вывод российских сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, «на линию, предшествующую началу боевых действий». В ходе переговоров в Кремле российские дипломаты пытались убрать из текста договора эту формулу, когда Медведев вышел из комнаты, и Саркози даже пригрозил покинуть зал переговоров.

(написано анонимно) 10.09.2008 16:19 (#)

Зачем Грузии оружие, если аналитики североатлантического альянса признали, что "грузинская армия имеет минимальный боевой потенциал". Пусть продолжают ездить в Ирак, там их натовцы вооружат и отправят в минимально опасные провинции красоваться в натовском обмундированиии, с автоматической винтовкой М4 и на "Хамерах" США. На большее грузины не способны!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей