О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.144157.html

новость Грузия: оппозиция начинает самостоятельный диалог с Россией

17.11.2008
Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии Грузии

Шалва Нателашвили, лидер Лейбористской партии Грузии

Лейбористская партия Грузии начнет самостоятельный диалог с Россией для восстановления торговых отношений и свободного передвижения граждан. "Руководство Грузии недееспособно на международной арене, особенно в отношении России", - заявил лидер партии Шалва Нателашвили.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User artist, 17.11.2008 21:15 (#)

Консерваторы часто бывают дерьмом, но лейбористы - дерьмо всегда.

Сrap forever, так сказать.

(комментарий удалён)
User georgegeorgian, 17.11.2008 21:50 (#)

А я слышал, что скоро Медведев заимется только своими мемуарами.

А я слышал, что скоро Медведев заимется только своими мемуарами. И называтся они будут "Сто дней которые потрясли мир - как победить вероломного агрессора и как преоделеть мировой финансовый кризис - записки [бывшего] адъютанта его [вечного] превосходительства". Медведев - самая маленькая кукла, которая когда либо управляла имперей

(комментарий удалён)
User dima777, 17.11.2008 22:32 (#)

Prinigayete nashu i tak skromnuyu missiyu. Obama i Dima nikak ne budut reshat uchast moyey semli.Wot tolko moget WWP doweryus. No tamanskuyu ili kantimirowskuyu diwisiyu konechno na menya poslat mogno eto kak dwa palza...

(комментарий удалён)
User irinaau, 22.11.2008 10:27 (#)

Я тоже.Репит,пожал-ста.

User dato1975, 17.11.2008 22:52 (#)

pri shevardnadze ia veril chto shalva govoril pravdu, a v dannom momente, esli on iskrenno tak dumaet i ne rabotaaet na fsb, to ia skaju chto ivo mnenie o satrudnechestvo s deputatomi gos dumi pomojit vernut abxaziu i osetiu, to eto bred, a putin kak i vce prededushie praviteli rosii, ne doveriaiut gruzinom i nikagda ne dadut im kozir v rukax, saakashvili pitalsia v nachale dogovoritsia s putinom no imu skazali, ti otkajis ot nato, i mi posle pogovorim o celosnasti gruzii, tak chto v dannom momente nevozmojno s rosiei dogovoritsia, net takix veshei chtob mi predlojili v zamen celosnasi, chtob putin soglosilsia, poetomu mishiko i pobejal v amzeriku, poverte mne, ia sam v opozicii no ne saratnik shalvi i emu podobnix

User yhn, 17.11.2008 23:46 (#)

Можно только приветствовать

Даже на диаметрально противоположные взгляды на причины конфликта, историю его развития, виновности сторон и различных взглядов на его разрешение, не вижу ничего плохого в том, что народы России и Грузии будут иметь более широкие возможности для общения. Можно только приветствовать эти шаги.

User genady, 18.11.2008 00:37 (#)

2008-11-17 20:46:07 yhn "Можно только приветствовать Даже на диаметрально противоположные взгляды на причины конфликта,...", "народы России и Грузии будут иметь более широкие возможности для общения" -=====Это с каких это пор грузинские предатели своего народа и вороватые думцы ЭТО НАРОДЫ России и Грузии?

User ika, 17.11.2008 22:56 (#)

:)

smeites, smeitis paka mojete rusie - patriot -2 vas naidot skora :)

User profession170559, 17.11.2008 23:16 (#)

Хватит "храбро воевать" в Интернете, "патриоты" с Патриотами-2. Не будьте смешными.

User ika, 17.11.2008 23:50 (#)

ktobi gavaril chuchelo suskoe

vi tolka na malie gasadurstva mojete napadata kak trusi gruzini znali chto po kalichistvu armia bomjei silnee no vsoravno pashli na taran a kakda priedut vashi rotstveniki KITAICI i paprosiat zemli vashix jot tagda vspomnite GRUZIU a paka peite samagona impotenti neschasnie i budte shaslivi vsvinarnike :) VIVA SAQARTVELO !

(комментарий удалён)
User fortu128500, 17.11.2008 23:59 (#)

Лучше худой мир

Дружить с Грузией нужно..... это наш сосед и с ними мы долго жили вместе

User diadia_djo, 18.11.2008 00:24 (#)

Самолюстрация

Всегда были сомнения, что шалико связан со спец. службами найболее враждебной страны.

User genady, 18.11.2008 00:41 (#)

diadia_djo Самолюстрация Всегда были сомнения, что шалико связан со спец. службами найболее враждебной страны. ============Даже со стороны это видно и нет никаких сомнений!

User koroviev666, 18.11.2008 00:54 (#)

да ладно, не тратьте нервы на юродивых типа нателашвили

User new_vitianya, 18.11.2008 01:16 (#)

Вот и в Грузии высказывание либералов

тут же вызывает оглушительный вой их грузинских патриотов. Всё едино в этом мире.

User new_vitianya, 18.11.2008 01:36 (#)

Да , заметьте себе грузины, что Мишико

и вся его команда , являются агентами ФБР и хоть бы что! Оттуда идёт бабло и кадровая поддержка, но свободолюбивые грузинские патриоты, парни с большой буквы М - этого упорно не замечают, а почему?

User reka, 18.11.2008 03:46 (#)

Дай Бог, чтобы был мир

И чтобы к власти в Грузии пришли достойные люди.

User dato1965, 18.11.2008 06:31 (#)

"И чтобы к власти в Грузии пришли достойные люди." a kak nashet rosii?chtobi bil mir ,v pervuiu ochered rassiia doljna imet dostoinoe pravitelstvo,i tagda budet v mire mir.

User irakli, 18.11.2008 05:53 (#)

Кремль в который раз

за последние сто лет заставил грузин облачиться в траур, в который раз развеял надежду сотни тысяч грузин вернуться в свои дома, в который раз ненасытно оторвал еще пару кусков от Грузии. Не следует однако забывать что есть злой Кремль и есть добрый дружественный русский народ. Они правда сейчас сообща злорадно подхихикивают в один общий потный русский кулачок над лузером Саакашвили, но все знают что сменись сейчас в Грузии правительство пламенно любящие русских грузины прибегут в РФ благодарить и мириться. У Кремля похоже пробился комплекс Наполеона. Действительность они уже не видят. Похоже что они еще и народ этим заразили. Я думаю что Нателашвили наверно сам воет с глупости русского заказа.

User beerdrinker, 18.11.2008 10:41 (#)

Проживёте без кусков...

Ну, это грузины зачем-то решили поссориться с русскими, а теперь обижаются. Русские с грузинами хорошо ладили в одном государстве. Дополняли друг друга по внешности и темпераменту, понимали друг друга. Не было отношений типа "хозяин-подчинённый". Грузины самые высокие посты в государстве занимали. Их культура была богато представлена на общегосударственном уровне. Как у нас любили грузинское кино, эстраду! Нашим женшинам нравились усатые, атлетичные грузинские парни, а те, в свою очередь, любили пухленьких, белокурых славянок: Блондинка! Спинным мозгом чувствую, блондинка! Даже "воры в законе" грузинские были уважаемы среди союзных воров. И что сделали грузины с русскими к ним симпатиями? Плюнули в широкую и добрую русскую душу. Открыли в Тбилиси Музей советской окупации! Повели какие-то дурацкие разговоры о каком-то "колониализме", якобы их "рабстве" у русских. Начали якшаться с соперниками и противниками России. Каково, а?! С ними всем абсолютно делятся, и такие разговоры?! Вот и не простим мы вам этого. Фиг, вам, а не Абхазия. Абхазия, при таком раскладе, тоже вызодит у вас в рабстве была. Так пусть получает свободу.

User irakli, 18.11.2008 15:36 (#)

Грузины зачем то поссорились с русскими

Ох уже эты неблагодарные грузины. В 1921 русские освободили Грузию в гнета демократического правительства ставшего оплотом прогнившего капитализма на Кавказе. Правда русские вырезали между прочим пол Грузии, но это мелочи. В 1956 когда Грузия выразила желание таки послать советскую Россию на иух, в Тбилиси случайно случилась черная пятиница. Дружественные и добрые русские расстреляли около 800 человек при разгоне демонстрации. Конечно же из самых добрых побуждении - спасти грузин от буржуазных влиянии. В 1976 году добрые и дружественные русские решили что грузинский язык это явные понты которые надо устранить. Странным образом грузины опять вышли на улицы. Вроде бы всего 20 лет прошло с последнего показательного шоу, ан нет..Немного подумав добрые русские решили таки на этот раз не расстреливать злых грузин. В 1989 году однако злые грузины достали добрых и дружественных русских. Чтоб не повадно было русские устроили еще одну показательную бойню в центре Тбилиси с применением газа и саперных лопаток. С 1991 года дружественные русские последовательно освобождали оккупированные злыми грузинами Сухуми, Очамчиру, Гали, Цхинвали. В ответ на это неблагодарные грузины напали в августе 2008 года на русскую провинцию Южную Осетию. В результате боев грузины были вытеснены с терриотрии российской федерации. Добрые русские решили заодно освободить бедных грузин от их злого правительства, но потом передумали и решили ограничиться освобождением Абхазией. И после всех этих нечеловеческо добрых усилии русских, несмотря на все уважение русскими грузинских вором в законе неблагодарные грузины смеют не ценить широту родственной русской души.

User new_vitianya, 18.11.2008 17:37 (#)

Вы правы, именно понтами всегда выделялась

Грузия. Когда понты обламывали, то некоторые из представителей шовинистических течений в Грузии, да облачались в траур. Но народы двух стран всегда жили в мире и согласии между собой, и в дальнейшем будут жить так, лет через сто. Так, как та подлость, которую делало все эти годы руководство Грузии по отношению к России и российскому народу надолго останется в его памяти. А пока мы враги.

User xvanchkara, 18.11.2008 21:44 (#)

xvanchkara

...и надеешся что "лет через сто" империя еще будет существовать?

User new_vitianya, 18.11.2008 22:20 (#)

Канечно дарагой!

Вне всяих сомнений!

User beerdrinker, 18.11.2008 23:42 (#)

Ираклию

Ираклий, твоя ошибка в том, что ты видишь в русле межнациональных отношений события, которые таковыми не являются. Ну что такое 1921 год? Революция, гражданская война, энтузиазм революционных масс. Какие там грузины? У пролетария нет национальности. Даёшь мировую пролетарскую революцию! (Кстати, лозунг и грузинских большевиков, активных участников революции тоже). Да и буржуазно-демократическая Грузия была больше буржуазной чем демократической: резня осетин и армян грузинами, оккупация армянских территорий... Было, Ираклий, было... Вот и освободили. Русские? Нет, большевики-интернационалисты под командованием Орджоникидзе и Окуджавы (папа Булата). 1956 год-волнения в Тбилиси в связи с осуждением культа личности Сталина. Не хотели грузины видеть унижение своего великого национального лидера и терять некоторые привилегии. А подавили то восстание того же лидера опричники. 1976-не знаю, какие там были покушения на грузинский язык. Но в своей жизни не разу не встречал грузина, который бы говорил по-русски без акцента. Так что с собственным языком проблем по-видимому не было. 1989? Ну знаете ли, страна и так в тяжёлом положении, а тут ещё и "в спину стреляют", в переносном смысле, конечно. Грузины не должны были лезть вперёд всех. Ведь не прибалты какие-то, союзники всё-таки, столько лет вместе... Ну, понервничали власти... Это тоже не межнациональный, а идеологический конфликт. А уж за 1991-благодарите вашего Звиада Гамсахурдиа и этого, тогдашнего вашего министра оборны, капитана, как там его, К---швили.

User irinaau, 22.11.2008 10:30 (#)

Ты не грузин.Ты слишком картавишь для грузина,сука!

User irinaau, 22.11.2008 10:33 (#)

Я обращалась к irakli ,извините другие.

User dato1965, 18.11.2008 06:27 (#)

interesno,a shaliko skoro s predlojeniem vistupit,ploshad svobodi nazvat ploshadiu putina?nu nekotorie nazvali je..imenem "otcaubiici".

Когда "х

User irakli, 19.11.2008 07:35 (#)

Коммунистическое вранье

Грузия была выставочной демократией с 1918 по 1921 год. Это была страна с одной из самых демократичных и прогрессивых конституции на том момент, страна показывавшая лучшую динамику реформ и новообразовании во всех областях. Западная пресса взахлеб писала об этом. России это все очень не нравилось - причем что белой, что красной. И коммунисты возникали типа такой Грузии на Кавказе не место, и Деникины слюной брызгали насчет русских интересов. В итоге разборка с большевистскими пидорами в Самачабло была в последствии озаглавлена Россией как резня осетин, хотя осетин на тот момент в Смачабло было кот наплакал. Потом были абхазские разборки типа отдайте нам все до Сухуми потому что это кубанское. А потом было вторжение красной Армии в Грузию, которое вы мне, любитель пива, пытаетесь всучить как внутреннее восстание грузинских крестьян и рабочих ничего общего не имеющего с международной политикой. Вранье! Вы русские, всегда врали неискусно, антиинтеллектуально, быдляче подкрепляя слабые аргументы кулаками. П.С. Вообще нах дружбу народов. Народами не дружат. Нормальные люди дружат по личностным признакам без деления на цвет кожи и национальных предпочтении.

User new_vitianya, 19.11.2008 17:37 (#)

Чем или Кем там была Грузия

уже никому не интересно,кроме разумеется самих груин. Вот в XXI веке в августе этого года, ей и показали где её место и как себя вести не надо. Если кто не понял, объяснят ещё. Не засирайте форум, устанавливайте лучше унитазы.

User irakli, 19.11.2008 23:27 (#)

вот именно Витиания,

что тогда нехрен свистеть о дружбе народов и адекватном правительстве. Вас, русских, Грузия не интересовала, не интересует и не будет интересовать. Вы ей покзаывали где ее место и будете показывать. Все ок и нас, грузин, это устраивает. Но хули вы тогда к нам с вашей дружбой народов лезете? Катитесь к черту, друзья, и забудьте за слова генетическая память, дружба народов и прочая хрень которую вы несете.

User irinaau, 22.11.2008 11:01 (#)

Не лесть с дружбой народов.

Кто и когда к вам лез?Совсем охирели?Вы забыли,что это Грузия в Россию лезла и не один десяток лет?Грузия жила богаче всех других республик,потому что ничего не давали Союзу,только потребляли.Когда Союз сдулся,решили заработать на продаже чужих территорий.По башке получили и обижаетесь.Почитайте документы,с чем Грузия в Рашу приползла?Хотите удовлетворить свои геополитические интересы?Почему бы тогда к Персам и туркам на приём не записаться?Там тоже когда-то Грузия метила по деревом.Только Персы чикаться не станут,как и Турки.Блядством занимаетесь,уважаемые геносцвали.Блядством.Даже Америка с Рашей не воюет,она использует презерватив в таких отношениях,коим Грузия и является.

User irinaau, 22.11.2008 11:10 (#)

Одесса-мама.

Ираклий,когда ты от лица грузина сообщения посылаешь,то должен внимательнее к оборотам речи относиться.Твои"та-ки" и "забудьте ЗА слова"-это одесский,но грузинский стиль.Та-ки запомни.

User irinaau, 22.11.2008 11:15 (#)

Если оппозиционеры грузинские хотят с Рашей в диалог вступить,то пусть начнут с покаяния перед осетинами.Никак не способны понять,что всеми своими действиями Россия "принуждает к покаянию",не стоит через голову народа осетинского прыгать.Обосрались-извинитесь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: