О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.146091.html

новость СБ ООН: США заблокировали призыв к прекращению огня в Газе

04.01.2009
Зал заседаний Совета Безопасности ООН. Кадр EuroNews

Зал заседаний Совета Безопасности ООН. Кадр EuroNews

Американская делегация заблокировала принятие заявления Совета Безопасности ООН с требованием прекратить огонь в секторе Газы. В итоге председатель Совбеза сообщил о "совпадающих позициях", однако официального заявления для прессы не последовало.


Комментарии
User demo13, 04.01.2009 16:27 (#)

Кто бы сомневался....

США - главный "миротворец" в мире!

User urfins, 04.01.2009 16:35 (#)

Вот и я говорю..Как быть с тезисом о непропорциональности ,озвученным главными миротворцами доктором Кондолизой и мистером Бушем.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User oblako, 04.01.2009 20:10 (#)

Сколько же фашистской гадости появилось в России?

Да какие это фашисты. Это дурачьё во втором покалении, вырожденцы. Расияне, как звал их ЕБН.

User alex3510, 04.01.2009 17:49 (#)

Вы когда-нибудь видели войну?

User mishel, 04.01.2009 19:21 (#)

Он не видел, это ж очевидно что он не видел... Но думаю, ему предстоит увидеть...

User mishel, 04.01.2009 19:22 (#)

Плохо только то, что вместе с НИМИ, увидим и все мы... Ну что ж..., если нельзя иначе.

User alex3510, 04.01.2009 18:14 (#)

Не по ТВ в смысле вы видели войну? Или размышляете о жертвах так сказать теоретически, сидя с ноутбуком в туалете Я просто поражен невежеством людей.Я видел результаты терактов- разбросанные куски тел. Хизболла (их кровные братья- чеченцы, расстреливавшие детей Беслана)прямой наводкой била по городам Израиля. Я свидетель и жертва - я видел.В 1941г.мы с матерью прятались в бомбоубежище под Москвой. Думал ли я, что в России, постарадавшей от фашизма, появится поколение, глухое к страданиям своих соотечественников. Израильская армия бьет по базам террористов, стреляющих из густонаселенных районов, а они прямой наводкой бьют по мирным гоьродам. Не по армии, а по мирным жителям. Верите бредням ОРТ или инт.сайтов? Приезжайте, я готов вам оплатить приезд. Только будьте готовы увидеть то, что вы никогда нре видели.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alex3510, 04.01.2009 18:27 (#)

Мало того, что юдофоб, так еще и клинический илиот. А почему земля святая А кто был Иисус Христос? А кто были его ученики? Какой нации были первые христиане? Лень небось прочитать первоисточник- новый завет. Лучше, конечно, всякую херню травить .

User alex3510, 04.01.2009 18:28 (#)

Пардон, не "илиот", а идиот. Так точнее.

User istina, 04.01.2009 19:00 (#)

А кто распял Христа?

А, провокатор?

User mishel, 04.01.2009 19:12 (#)

Христа распяла римская имперская власть.

User myinnerchild, 04.01.2009 19:45 (#)

Распятие

Нее, Христа распяли Каспаров с Касьяновым на деньги БАБа. А поцеловал его состоявший с ними в сговоре МБХ. А подговорила его на это Бахмина, которую надоумил Лимонов, подслушавший разговор Алексаняна с Новодворской об экстремистской статье Пионтковского, содержащей призыв погубить православие. Истина пытался его, т.е. Христа, но не Пионтковского, спасти, причем так страстно, что стер до крови пальцы о клавиатуру на Гранях и потом долго лечился паленой осетинской водкой, прикладывая к больному месту поочередно то селедку, то соленый огурец.

User alex3510, 04.01.2009 19:52 (#)

Комментарий,достойный Жванецкого!
Аплодисменты!

User oblako, 04.01.2009 20:13 (#)

то соленый огурец.

)))))))) !

User koctja, 04.01.2009 21:38 (#)

Распятие

Хорошо сказано,но боюсь селигерские так прямо это и поймут. Извилин нет,одна прямая.

User oblako, 04.01.2009 23:38 (#)

но боюсь селигерские так прямо это и поймут.

)))))))

(комментарий удалён)
User alex3510, 04.01.2009 19:50 (#)

Ну правильно, что отвечаешь анонимно. Хотя в виртуале не стыдно показать свое невежество. Я не говорю ою исторических источниках. Почитай хотя бы Булгакова "Мастер и Маргарита". И при чем же здесь провокатор? Меня удивляет, что в форумах принимают участие всякие, ни ухом, ни рылом не ведающие о чем говорят. Демократическая болтовня... А ведь есть хотя бы википедия.

User oreh, 04.01.2009 20:29 (#)

Римляне

Римляне и распяли.

А кто убил царя? И не одного...

(комментарий удалён)
User alex3510, 04.01.2009 18:34 (#)

Я все же думаю, находясь в нескольких км от установок Хизболлы, в Кирьят-Шмоне, что террористы не вооббражаемые. Это могут подтвердить жители Сдерота,Ашкелона
Нетивота,Ашдодр,Беер-Шевы

User mishel, 04.01.2009 19:17 (#)

Слава Богу, теперь у вас в приграничных районах настанут более спокойные времена. Дети смогут ходить в школы, жёны в магазины и можно будет не бояться за то- вернутся ли они домой, а это здорово. Посему Хамас должен быть уничтожен! Навсегда уничтожен.

User alex3510, 04.01.2009 19:56 (#)

Согласен на 100 проц.. Но Дьявол жив и его дыхание чувствуем.

User alex3510, 04.01.2009 18:31 (#)

Как вы себе представляете пропорциональность в условиях стрельбы хамасовских ракетчиков из густонаселенных кварталов Газы? Если можно,давайте поговорим ббез оскрблений п р е д м е т н о, со знанием
материала.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nikivG, 04.01.2009 17:16 (#)

Нет в мире, разделенном на полюса политического влияния, миротворцев. Могу напомнить кем, процесс сближения, при Горбачёве с Ельциным, политических интересов России (СССР) и НАТО был отброшен в исходную советскую пропаганду неприязни, – путиным. Его прилежный назначенец Медведевым продолжает взятый курс - «сам не ам и другим не дам». Есть страны чьи интересы ближе к миротворчеству – США, да, впереди всех. Но, не ошибается тот, кто ничего не делает, я уж не говорю о путинском режиме, дела которого, - лишь бы навредить продвинутым в социально(!)-экономическом развитие странам и тем кто к ним тянется, что и множит ошибки, далеких до цивилизованности, но идущих реальным демократическим путём, стран. Дело ведь не в прекращение огня, который, лично я, на Гранях, не раз ставил в вину Израилю, как бесспорно сильной стороне, а в неразрешимости конфликта, даже если обстрел прекратится. В мире поделённом на сферы политического влияния – нет места международному миротворчеству и ООН такая же демократическая бутафория, как в путинской России выборность.

User urfins, 04.01.2009 17:55 (#)

Ну если вы полагаете что сша есть светоч справедливости , признающим силу и только силу..Тогда с вами трудно спорить.Но вот :Раздел Югославии,независимость Косова с нарушением всех норм межд.права.5-летний поиск химоружия в Ираке,Афганистан.. Нато на восток ,системы Про.. Может прокомментируете.С уважением.

User alex3510, 04.01.2009 19:36 (#)

Можно мне, если нне возражаете. США- не есть светоч справедливости. Россия тоже не светоч справедливости.США и Европа,на мой взгляд, переоценили вред, нанесенный Милошевичем, особенно, по сравнению с этническими чистками, проведенными мусульманами в сербских анклавах. Это была, как я думаю,вопиющая несправедливость, бомбить Сербию, правда,не приведшая к массовым жертвам. Столь же несправедливо было признавать Косово. Иракская война обернулась кошмаром. Но и здесь я бы не стал делать категорические выводы. Саддам травил газм курдов. Уничтожал шиитов. Помогал террористам в Палестине. Но он был противником наиболее оголтелого режима- иранского, который выиграл, что бы там лицемерно не заявляли аятоллы. США, вследствие неправильно выбранной стратегии и тактики, завязли в Ираке, открыв "ящик Пандоры", позволив усилиься самому дремучему режиму- иранскому. ПРО - это, сами знаете, не оружие, а радары, расположенные на таком расстоянии от Ирана, чтобы можно было бы успеть ответить. Я бы мог привести немало ссылок на экспертов, указывающих на то, что ПРО не угрожают России, как неистово пытаются представить российскому народу. Почему, например,США не приняли предложения РФ разместить ПРО в Азербайджане? Потому что рядом с Ираном и времени на перехват иранских шихабов мало Вы упомянули Афганистан. Но здесь замечу, что Америка сделала за Россию работу по нейтрализации талибов, угрожавшим южным границам СНГ. Какие же могут быть претензии к НАТО и СЩА?

User alex3510, 04.01.2009 18:58 (#)

Ваш комментарий - первый, написанный серьезно и внятно. В отличие от каких-то юдофобских вяканий из-за угла. Вы поставили серьезный вопрос, на который политики Израиля не могут ответить- что будет после окончания ЭТОЙ войны? Каковы ее цели? И мне сдается, что конфликт из-за земли неразрешим. И не потому что ее нехватает. Это даже дико. Здесь много незастроенной земли. Финляндия и Япония не начнут военную тяжбу с Россией из-за Карельского перешейка и Курил не потому, что с Россией не потягаешься- потому что это Финляндия и Япония. И на Ближнем Востоке можно было бы спокойно решить этот вопрос, если бы не экстремистский ислам, поменявший зеленый цвет на коричневый. Иран всегда исторически тяготел к радикальному исламу Человек, принимавший участие в захвате американских заложников в 1979г., стал президентом страны и делает свою страну ядерной. Все же есть еще одно препятствие, которого я, например, не ожидал- позиция страны, ставшей правопреемницей СССР. Россия- моя Родина, избрала реакционный путь поддержки самых зловещих режимов планеты. В противовес США? Это дальновидность руководства России? НИКОГДА конфликт между США и Россией не примет военной формы. Пусть себя урапатриоты не тешат.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alex3510, 04.01.2009 20:43 (#)

Наверное, это последний ответ сопляку. Зачем ты забрался на этот в общем разумный сайт со своими дурацкими выкриками. Ты же ничего не можешь доказать, потому что тебя распирает желание сказать последнее слово. Ну сказал, успокойся.

(комментарий удалён)
User urfins, 05.01.2009 02:08 (#)

Спасибо.Вы серьезный человек и с Вами интересно общаться.О Афганистане и Про можно спорить.Добра Вам.

User nikivG, 05.01.2009 03:12 (#)

Спасибо за прикол – до серьезности и внятности мои экспромты от станка больно далеки, для этого надо соответствующее образование, и достоверная информация, - я же руководствуюсь в основном интуицией. Спасибо также, что за меня ответили Urfins, - тоже прикол, ветка слишком длинная, много комментариев удалено, зашёл на тему, своего комментария не увидел, подумал удалили, да вот, та самая интуиция, обратно на тему потянула. В принципе я согласен с вашими выводами кроме признания независимости Косово, и вашего удивления «позицией страны», то бишь режима путина. Во всех ошибках США и Европы, как раз и прослеживается правопреемственность Россией от СССР «медвежьих услуг» в международной политике своего особенного пути. Особенность в чём? Режим кремля поддерживает не те страны с которыми выгодно экономическое сотрудничество, а те в которых сложился, похожий на кремлёвский, режим абсолютного авторитаризма Вот и штампует НАТО прокол за проколом, а политтехнологи путинского двора всего лишь шила поставляют своим коллегам информационных войн наведения тень на плетень. Вряд ли бы Милошевич довёл страну до бомбежек, а Хусейн до вторжения в Ирак, если бы не двурушническая политика кремля. Я не оправдываю США – рассчитывать силой насаждать демократию в мире, где Россия, супердержава, прославленна своими дураками в политике и ядерным оружием - чистой воды авантюризм. Что делать я не знаю, для меня, столяра, достаточно и констатации реальности. Хотя нет - гнать надо поганой метлой из управления политикой профессиональных политиков. Только человек проявивший себя в созидании, творчестве, может направить государственную политику в мирное русло.

User oblako, 04.01.2009 17:55 (#)

США - главный "миротворец" в мире!

Причём тут миротворец. Доктор, вот как можно назвать. Не даёт паразитам убить жизнь на Земле. Паразиты - они ведь высасывают всю кровь со здорового организма а потом сами дохнут ибо жить могут только за счёт других.

User urfins, 04.01.2009 18:41 (#)

Облаку

Дорогое облако.Да уже давно пора уйти от такой терминологии.Вон Эйнштейн о Фатхе, так и я о том. Как допустили передачу власти..Повелись на дэмократию .Получите ХАМАЗ .Вот это было и ошибкой.Теперь ворвались и ровняют.И сколько это продлится? И чего будет стоить?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gansiuk, 04.01.2009 16:50 (#)

Не вижу логического диссонанса.

Что бы был мир и покой, уголовников и бандитов нужно изолировать - не хотят работать, пусть "живут" на том свете в "садах над реками" с девственницами - они ж об этом мечтают... Почему бы и не удовлетворить загробно-эротические вожделения палестинских люмпменов? Вопрос в другом: куда деваются девственницы после того, как с ними "поживут" и хватит ли их на всех желающих? Главное, что бы их в ООНе поменьше было, девственниц этих самых, "из бывших"... Там и так есть кому целок из себя корчить...)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User yulia, 04.01.2009 18:33 (#)

Ув.Miska, если Вы посмОтрите вни

.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User db5302, 05.01.2009 04:38 (#)

Я думаю, после этой войны придется отстреливать девствениц по всей земле, иначе на шахидов, которые отправятся на тот свет, просто не хватит. Девственницы, срочно трахайтесь, чтоб под отстрел не попасть!

(комментарий удалён)
User novodvorski, 04.01.2009 17:53 (#)

Витяня, ты как всегда путаешь, в августе был не конфликт а вооруженная агрессия России против суверенного государства Грузия

Вообще ООН нужно реорганизовать. Совбез устранить и сделать ООН трех уровневый. Верхний уровень - государства в которых работают механизмы защищающие права человека. Средний уровень - государства развивающие эти механизмы. Третий уровень - страны изгои.Государства верхнего уровня имеют равные и решающие голоса в развитии международного права и международных отношений. Государства среднего уровня имеют права совещательного голоса и переводятся в верхний уровень при согласии всех членов верхнего уровня. Государства третьего уровня права голоса в ООН не имеют и по решению государств верхнего уровня могут быть окупировны.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User oblako, 04.01.2009 20:32 (#)

осударства третьего уровня права голоса в ООН не имеют,

Сидят строго за отдельным столом, едят строго со своей посуды. С отверстием в дне. Председательствует там естественно матушка-Русь. В образе крепкозадой толстушки Рогозина.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User novodvorski, 04.01.2009 18:19 (#)

Именно поэтому США и блокирует резолюции ваших кумиров в ООН.

Надеюсь что будющие камикадзы будут не из вашего города. Американцы научены и больше не сделают такую глупость как посылать свои войска куда-то. Пошлют только бомбардировщики.Помните такие веские аргументы как "чеченский след" который привел к бомбардировке чеченских городов. Так вот в следующий раз для американцев будет достаточно такого слЕда, что бы не оставить и следА от того места откуда идут эти следЫ.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User novodvorski, 04.01.2009 18:54 (#)

Если бы вы посчитали сколько погибло российских солдат, до думаю веселья бы вашего было бы поменьше.

Официальных данных по армейским потерям в Грузии до сих пор нет. Пофамильных списков вообще не ожидается (и это в стране где у людям заморочили голову лозунгом - "Никто не забыт, ничто не забыто". Так что кто кому навешал это спорный вопрос.Например Бородинская битва преподносится как победа российской армии, т.к. нападавшие французы отступили после неудачной попытки наступать. Потери с обеих сторон были примерно равные. В августавской войне с Грузией нападавшие Российские войска отступили, на исходные позиции и опять - Ура! Победа! Хотя российские войска по неофициальным данным потеряли раза в три больше чем грузины. Утерлась Россия очередной раз, дак ей не привыкать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User new_vitianya, 04.01.2009 23:52 (#)

Грани, акуеть, как напоминают эту сраную

газету "Правда" полувековой двности! Та же цензура! Так же не дают слово "неугодным"! Напрашивается вопрос ; Чем Вы - лучше коммунистов? То же гонение инакомыслящих и теже приёмы в ограничении возможности доступа к СМИ! Так-что не умничайте тут! Дураков нет! Все , всё видят, кроме "либеральных" дятлов на форуме. Вы то, сами -себе не противны? Там модераторы-дегенераторы? Тьфу на вас дураёбов

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vigvam, 05.01.2009 03:38 (#)

Ага, совсем неинтересным стал этот сайт, сплошные затиры и баны. Еще по привычке сюда захожу, но уже скоро прекращу.

Ага, совсем неинтересным стал этот сайт, сплошные затиры и баны. Еще по привычке сюда захожу, но уже скоро прекращу.

User aldo, 05.01.2009 07:14 (#)

Опять США показали свой звериный оскал напротив полного мира и сострадания лица самой человеколюбивой страны (другой такой не знаю, где так вольно дышит человек), дарующей радость и процветание любому нуждающемуся и угнетенному.

User oblako, 05.01.2009 10:10 (#)

с требованием прекратить огонь в секторе Газы.

Чегож эти гниды ооновские не требовали прекращения огня когда в течение года палестинцы Израиль обстреливали.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: