.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.146183.html

новость ООН сворачивает гуманитарную деятельность в секторе Газы

09.01.2009
Миссионеры ООН в секторе Газы. Фото http://lawrenceofcyberia.blogs.com/
Миссионеры ООН в секторе Газы. Фото http://lawrenceofcyberia.blogs.com/

ООН сворачивает гуманитарную деятельность в секторе Газы из-за военных действий на территории анклава. Решение принято после того, как сотрудники организации подверглись обстрелу на приграничном пункте "Эрез". В результате инцидента один человек погиб, двое получили ранения.


Комментарии
User lev_michalisch, 09.01.2009 05:36 (#)

не долго музыка играла...

СВЕЖАЯ НОВОСТЬ С ФРОНТА "МИРНОГО ПРОЦЕССА":Арабские и западные страны пришли к согласию по резолюции ООН о прекращении огня между сектором Газа и Израилем. 09.01.2009,Нью-Йорк 01:37:19 Представители ведущих арабских стран и западных государств пришли к согласию по тексту резолюции Совета Безопасности Организации объединенных наций, призывающего немедленно и без дополнительных условий прекратить боевые действия между Израилем и сектором Газа. Как отметил глава Лиги арабских государств Амр Мусса, голосование по тексту может произойти уже сегодня. Он также уточнил, что основными пунктами соглашения является вывод израильских войск,прекращение огня и открытие границ для оказания гуманитарной помощи, передает Associated Press.Напомним,27 декабря 2008г.Израиль начал военную операцию,направленную против радикального движения "Хамас" в секторе Газа. По последним данным, в результате этой операции погибли около 700 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство из пострадавших-мирные жители."ПОВТОРЯЮСЬ-ТОСКА СМЕРТНАЯ...э-э-э-х...

User grace, 09.01.2009 06:25 (#)

«Мирное население Палестины» отправить на время боевых действий на каникулы в Англию.

Добрым-добрым дядям Дэвиду Милибэнду Бернару Кушнеру:А не съездить ли вам в Палестину и не возглавить ли лично процесс отсортировки мирного населения Газы и отгрузки его самолётами к себе в гости до полного завершения антитеррористической операции Цахала?Пусть Хамас спокойно воюет, а то путаются под ногами всякие.И у вас на душе спокойно будет.И у нас.ООН, чёрт бы её подрал, потихоньку превращается в организацию объединённых наций против Израиля.Россия, мать твою, очнись же ты наконец!Кроме тебя, как всегда - некому.

User israeltanin, 09.01.2009 06:54 (#)

Нет уж нафиг. Только России здесь не хватало! Со своим зверьем мы уж сами разберемся, а чужого нам не надо.

(комментарий удалён)
User lev_michalich, 10.01.2009 01:22 (#)

израильтянину

Опять!!Сколько можно оскорблять животный мир такими сравнениями?? Ну какое животное будет загораживаться своими детёнышами,к примеру??? Наши "партнёры по мирному процессу"-мразь,нелюдь,подонки... Даже гниды имеют право обидется такой аналогии...

User grott, 09.01.2009 07:54 (#)

Россию за 700 погибших уже травили бы во всех мировых СМИ..

уже осудили бы все..вплоть до коста - рики и самоа..так что сами..сами дорогие..вам все равно за это ничего не будет..

User artist, 09.01.2009 12:26 (#)

Надо же, какая подленькая животная.

160.000 убитых в Чечне, 1.000. 000 в Афганистане, 322 убитых и больше 700 изувеченных прямой наводкой в Беслане при ОСВОБОЖДЕНИИ. Всё перечислять - никакого времени не хватит... Затравили совсем русских каннибалов. Аж плакать хоцица.

User mellory, 09.01.2009 14:13 (#)

Забыл добавить "Курск", "Норд-Ост", взорванные дома, нападение на Грузию. А также наплевательство на все резолюции по выводу войск из Грузии до сих пор. Плюс продажи оружия и технологий Ирану... ну, я даже перечислять не желаю.

User grott, 09.01.2009 14:52 (#)

надо еще добавить 1.000.000 убитых в Ираке, несколько десятков тысяч добитых а Афганистане после 11 сентября 2001 года ...

несколько миллионов затравленных во Вьетнаме..и будет вам полная индульгенция... сносите Газу до основания... (хотя нет, для полного щастья приплюсуй Хиросиму и Нагасаки, это для вас как пропуск в рай будет)

User irynka, 09.01.2009 09:19 (#)

Здравствуй, Лёва!

Шо тебе сказать - резолюцию могут заблокировать Штаты. Только на их надежда, (а не на Россию, естественно) . Что касается основных пунктов - " вывод израильских войск , прекращение огня и открытие границ для оказания гуманитарной помощи", то это - просто издевательство . Других слов нет. Опять вернулись к тому , с чего начали. Процесс бесконечен и перспективы хреновые. Сочувствую. Как твои дела вообще ? :) Не пропадай. У нас тоже война своя - газовая. Удачи тебе! Ирина.

резолюцию могут заблокировать Штаты

Не заблокировали - резолюция принята. Включено также требование прекратить обстрел Израиля из Газы. Не понял только, пожелательная она или обязательная к исполнению. Впрочем, положить можно и на обязательную.

Лев Михайлович, сочувствую и тоску Вашу понимаю. В "Таймсе" от 7 января хорошая статья Дэниела Финкелстейна как раз о том, что Израилю следовало бы класть на "мировое общественное мнение" - а резолюции ООН его кульминация.

Quote: So when Israel is urged to respect world opinion and put its faith in the international community the point is rather being missed. The very idea of Israel is a rejection of this option. Israel only exists because Jews do not feel safe as the wards of world opinion. Zionism, that word that is so abused, so reviled, is founded on a determination that, at the end of the day, somehow the Jews will defend themselves and their fellow Jews from destruction. If world opinion was enough, there would be no Israel. http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/columnists/daniel_finkelstein /article5461544.ece

User koctja, 09.01.2009 23:22 (#)

Как помниться Газа имеет общую границу и с АРЕ(Египтом). Так в чем проблема, египтяне под боком.Почему через них нельзя гуманитарку завозить? Или египтяне тоже разворовывают эту помощь. А то все Израиль,Израиль! Да и пусть АРЕ эту Газу как Россия Абхазию к себе присоединит.Прирост территории будет. Я думаю Израиль только рад будет.

User lev_michalich, 10.01.2009 01:10 (#)

КОСТЕ

Египет с большим трудом сбагрил с рук эту Газу-и назад не примет ни за какие коврижки... Всю гуманитарку забирает Хамас для своих,а остальным её ПРОДАЁТ. Ну,а насчёт "все Израиль,Израиль"-я полагаю несложно догадаться...евреи,нефть,страх перед исламским миром,просто кретинизм "западного мира(в т.ч.РФ)...ничего нового...

User oreh, 10.01.2009 02:05 (#)

Вам это надо?

Сейчас..... Я вам клянусь! Не встать мне с унитаза! Я не покину юг своей страны! Пускай пуляет "Градом" сектор Газа, Пусть звери вышли на тропу войны Дождаться милости от террористов , Как нам кричат советчики с Европы? Ждать можно долго лет так двести - триста Не лучше ль встать, да и надрать им жопы? Да так надрать, чтоб долго не сиделось, Чтоб в генах отпечаталось навечно Чтоб жен своих им больше не имелось И пусть кричат, что, так бесчеловечно Антибиотик вылечит заразу Нельзя лишь курс прервать посередине Фигово украинцам жить без газу? Давай, подарим Газу Украине!

User lev_michalich, 10.01.2009 00:51 (#)

СПАСИБО!!!

Считаю своим долгом поблагодарить ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ-тех,кто в тяжёлое время понимают,сочувствуют и поддерживают мою страну.Хотел бы снова попросить НЕ РЕАГИРОВАТЬ на пачкотню и провокации мрази-пусть воняют в пустоту.К главному. Правительство приняло решение продолжать операцию Газе-несмотря на резолюцию совбеза.ВСЕ(и я в т.ч.)приветствуют это решение,хотя и удивление тоже имеет место быть. По своей въдливости я бы предпочёл слово"УСИЛИТЬ"(вместо "продолжить"),но пусть хоть так... Слушая Кондолизу я чуть не прослезился,но почти сразу вылезла вредная моя натура:"Чего ж ты,такая пианистка гуманная-умыла руки?!".Чем-то это заседание совбеза по духу напоминает мне конференцию в Ванзее в 42-м году.Изменился антураж,но душок... Ну,а "мирный процесс" планомерно продолжается в полном соответствии с намечеными планами.Даже как-то потихоньку сползает к рутине...Я просто из спортивного интереса хочу знать: СКОЛЬКО ЖЕ РАКЕТ ХАМАС УСПЕЛ ЗАПАСТИ? Две недели-и пока никаких признаков истощения запасов.На таком пятачке сумели их надёжно складировать,успевают ежедневно запустить десятками...А израильтяне успешно уничтожают жилплощадь вождей Хамаса-просто таки в бомжей превращают...За 14 суток на маленьком пятачке не суметь прекратить обстрелы... Это как же ???

, 09.01.2009 06:12 (#)
3887

Что должно быть главной целью военной операции: подавление и уничтожение врага или обеспечение деятельности благотворительных и гуманитарных организаций с вероятным высоким риском быть подвергнутым атакам врага под прикрытием школ, больниц, юбок, детей? Война - не гуманитарная операция. И Хамас, и поддерживающее его население начинают понимать: если писаешь против ветра - приготовься быть мокрым.
Мораль: или не с.ы - или не хнычь.

User grace, 09.01.2009 06:44 (#)

В российском новоязе, Спекки, "зассал" - значит испугался.

Так что - если по-простому - обстреливание Израиля вкупе с обращением в ООН за прикрытием - означает, что палесы и ссут и ссут.

, 09.01.2009 08:25 (#)
3887

Рад, что кто-то заметил и встроенный вторичный смысл в моем посте. Grace and brains too! :-)

User sergeii, 09.01.2009 14:53 (#)

+ 100%

User ural, 09.01.2009 17:51 (#)

Даёшь ООН на три буквы!!!!!

И где ОНО было, когда Чечня, когда Афган, когда вс1 то что проделал лилипутин с Россией???? Неужели не осталось в мире решительных и трезвых политиков, которые бы распустили этот отстойник исламизма и фашизма? США, ау! В чём дело, ребята, вы же так кичитесь своим неприятием диктатур и террора...Всюду сопли и слюни дипломатов, закулисная возня под одеялом...Израйль, наплюй на все их резолюции и спасайся сам!!! Нормальные герои всегда идут ВПЕРЁД!!!!

(комментарий удалён)
User gorda, 09.01.2009 19:11 (#)

ООН достаточно опоганила свою репутацию и не является более правозащитной организацией.

ООН предоставляет свою инфраструктуру террористам сектора Газа для продолжения военных провокаций в отношении Израиля. В том же русле работает и Красный Крест,обвиняя Израиль в жертвах среди мирных палестинцев. Но перемирие нарушил ХАМАС,и только он несет полную ответственность за гибель женщин и детей в домах,откуда взбесившиеся исламисты стреляют по территории Израиля и по армии Израиля,вынужденной воевать с исламофашистами.

Неплохо получается у израильтян раздавать направо и налево.

Потому и живы и даже неплохо живы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей