О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.146774.html

новость Израиль предложил ХАМАСу перемирие сроком на полтора года

26.01.2009
Сектор Газы. Кадр Euronews

Сектор Газы. Кадр Euronews

В ходе очередного раунда переговоров в Каире Израиль предложил движению ХАМАС перемирие сроком на 18 месяцев. В ответ ХАМАС предлагает сократить срок действия перемирия до одного года и требует от Израиля снять блокаду с сектора Газы, а также открыть переходы на границе сектора с Египтом и Израилем.


Комментарии
User itrch, 26.01.2009 12:44 (#)

Если Из

User roma910, 26.01.2009 21:57 (#)

почему перемирие? что снаряды закончились?

секрет раскрыто. израил сильно готовится на возможного войной с Хасбуллах'.

User vekatz, 26.01.2009 13:13 (#)

Условие мира с этой ХАМАСой

может быть только одно - ДОБИТЬ!!!!!

User aldo, 26.01.2009 13:17 (#)

Вот теперь все эти уроды-педриоты-антисем

Как-то Моисей сказал "Вот тебе жизнь, чтобы жить или смерть, чтобы умереть."

User satana, 26.01.2009 13:34 (#)

Это сообщение какая-то газетная "утка",перепечатанная Граняим,с хамасами никто ни о каких перемириях на 18 месяцев не договаривался.

Как сообщает сегодня, 26 января. "Маарив", Европа предложила Египту практическую помощь – наблюдателей и оборудование для того, чтобы блокировать поставки. Комментируя ситуацию, министр иностранных дел Великобритании Дэйвид Милибанд заявил, что "прекращение огня крайне хрупкое, и необходимо приложить все возможные усилия для его поддержания". Одновременно сообщается о крайней напряженности, наметившейся между Египтом и ХАМАСом в ходе переговоров о поддержании прекращения огня. Глава египетской разведки Омар Сулейман сказал представителям ХАМАСа на переговорах, что "если наши условия вас не устраивают, то вы можете вариться в собственном соку до появления нового правительства в Израиле". Египет требует от ХАМАСа соблюдения пяти условий – полного прекращения контрабанды оружия в сектор, перемирия на 10 лет, прекращения деятельности боевиков ХАМАСа в районе разделительного забора между Газой и Израилем, прекращения ракетных обстрелов, а также отказа от постоянных нападок на Египет. "Если вам не нравится то, что мы вам предлагаем, то вы можете обратиться к премьер-министру Турции или вернуться в Дамаск", - добавил Сулейман. Свидетели этой встречи рассказали, что глава египетской разведки не дал ХАМАСникам ответить на его высказывания и покинул помещение. Несмотря на эту напряженность, ХАМАС по-прежнему рассматривает Египет, как одного из основных партнеров по процессу поддержания перемирия в секторе Газы. "До тех пор пока посредником является Египет, прекращение огня будет сохранено", - заявили высокопоставленные источники в исламском движении.

User aldo, 26.01.2009 13:57 (#)

Представители палестинского движения "Хамас" заявляют,

что Израиль через египетских посредников предлагает заключить перемирие в секторе Газы сроком на 18 месяцев, в то время, как "Исламское движение сопротивление" согласно лишь на год. Об этом заявил представитель "Хамас" Айман Таха, который находится сейчас в Каире на переговорах. По его словам, группировка продолжает настаивать на немедленном снятии блокады и открытии всех КПП на границе сектора, сообщает NEWSru Israel. "Хамас" выражает готовность разместить на границе европейских и турецких обозревателей, однако настроен категорически против израильских, а также не намерен допускать в качестве наблюдателей представителей "Фатх", подчеркивая, что является единственным демократически избранным правительством Газы. Напомним, что накануне Таха заявил, что "Хамас" готов согласиться на "перемирие (с Израилем) сроком до полутора лет". Официальный Иерусалим пока не опубликовал информацию о результатах этих переговоров, на который Израиль представляет Амос Гилад. 18 января, через 12 часов после того, как Израиль объявил о прекращении огня в секторе Газы (после трехнедельной антитеррористической операции "Литой свинец"), "Хамас" заявил, что также прекращает огонь и "дает Израилю неделю на то, чтобы уйти из Газы". При этом никаких формальных заявлений по поводу длительности "затишья" со стороны "Хамас" не прозвучало. В ночь на 21 января последний израильский солдат ушел из Газы. Но в руководстве "Хамас" заявляют, что и теперь никаких "формальных соглашений с сионистами" не будет – определенные гарантии будут даны египетским посредникам при условии, если будут выполнены все требования "Хамаса".

User satana, 26.01.2009 14:01 (#)

Израиль отрицает сообщения о сроках перемирия с ХАМАСом

Источники в Иерусалиме опровергают появившиеся в прессе сообщения о том, что Израиль якобы предложил ХАМАСу через египетского посредника перемирие на 18 месяцев. Об этом стало известно Первому каналу ИТВ. В вечернем эфире было заявлено, что Израиль по-прежнему настаивает на прекращении контрабанды оружия в сектор Газы, отказываясь от заключения каких-либо договоренностей с ХАМАСом. Комментаторы телеканала считают, что до завершения парламентских выборов (10 февраля) любые разговоры на эту тему "останутся только разговорами".

User fobokrat, 26.01.2009 14:10 (#)

Fobokrat

Добивать надо было, и не было бы никаких переговоров...

User satana, 26.01.2009 16:42 (#)

Стоимость такой операции "с добиванием" сроком минимум на пол-года обойтёися в десятки миллиардов долларов. Если Вы лично выделите Израилю такие деньги,то нет проблем..)))

User iii57, 26.01.2009 18:07 (#)

"Добивать надо было"

Расскажите пожалуйста, как Вы себе представляете процесс добивания.

User astra2, 26.01.2009 14:21 (#)

а также открыть переходы на границе сектора с Египтом и Израилем.

А то у шахидов будильники уже тикают, а пройти к автобусной остановке с евреями они никак не могут - непорядок получается им что же, в Газе взрываться?

User pisimistka, 27.01.2009 00:42 (#)

ханжеская политкорректность

западных деятелей сделала напрасной всю эту войнушку... не дали добить поганцев... не позже полгода - снова все начнется, тоннели отстроят, деньги получат от мирового сообщества, оружие натащат и опять захамасят... по-сути, Израиль ничего не добился, только разворошил... жаль евреев

User nuinu, 27.01.2009 17:16 (#)

Израиль надо ликвдировать, а всех мигрантов вывезти на историческую родину

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: