О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.146895.html

новость МИД Грузии отказался выдать России сержанта Глухова

28.01.2009
Военный билет сержанта Глухова. Кадр Рустави-2

Военный билет сержанта Глухова. Кадр Рустави-2

Грузия не будет передавать Министерству обороны России младшего сержанта российской армии Александра Глухова, который покинул воинскую часть в Южной Осетии и бежал на грузинскую территорию. Глава МИДа Грузии Григол Вашадзе уверен, что в России Глухова ожидает нарушение его прав и преследование.


Комментарии
User e2e4, 28.01.2009 14:27 (#)

...в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" в закрытом помещении российс

Остаётся выяснить, кто из них двоих врёт.
Не верить парню - у меня нет никаких оснований. Не понаслышке зная нашу доблестную армию, условия, в которых проходит служба (в частности, голод, холод, моральное и физическое насилие), постоянное враньё официальных лиц, отрицание дедовщины, коррупции, смертей молодых солдат - так вот, учитывая всё это, нетрудно вычислить, что врёт конашенков.

User ibarruri, 28.01.2009 15:44 (#)

...e7-e5... С ними так не пойдёт, доказательства должны быть очень вескими... Как например у Литвиненко по поводу взрывов домов...

... Тот приводит десятки доказательств, но есть одно самое веское, которое ничем не перебьешь: председатель думы Селезнев зачитал утром на заседании Думы записку из ФСБ о том, что сегодня ночью взорван дом в Волгодонске. А дом в Волгодонске был взорван через 3 дня ПОЗЖЕ. В тот день был взорван другой дом. Так и здесь - могут сказать что парня подговорили сказать именно то, что нужно госдепу США

User andre_1, 28.01.2009 14:31 (#)

Это пропагандисткая война

ГБ теперь устроит истерию и навешает провакаций на бедного Глухова, иначе и другие золдатики сбегут, в совковой армии как в тюряге

User aldo, 28.01.2009 14:48 (#)

На вид парень умом не блещет. Он не против "вернутся в россию, но только не в армию". Будто выбор у него есть. По возвращении его ждет трибунал.

Дезертировал? Дезертировал. Перебежал к врагам? Перебежал. Выдал уличающую инфу? Выдал. Опорочил "добрую славу великой россии"? Опорочил. Так куда тебя, браток, направят? Да уж не домой и не в армию и героя россии не дадут. Надеюсь, ума у него хватит, чтобы не возвращаться в парашу.

User kaktus, 28.01.2009 14:51 (#)

Никто никуда не побежит

Грузия, к сожалению, не та страна, куда стремятся жить.Это во-первых. Во-вторых, измена родине - преступление без срока давности и предусматривающее высшую меру наказания. Так что пока - это пожизненный запрет на въезд в РФ. На это решаться немногие, т.к. основная масса солдат - провинциалы, для которых это немыслимо.

livejournal.com alagner [livejournal.com], 28.01.2009 15:24 (#)

"Измена родине - преступление без срока давности и предусматривающее высшую меру наказания." Цитату из УК можно? "Так что пока - это пожизненный запрет на въезд в РФ." Мне бы такой.

User orsenso, 28.01.2009 15:26 (#)

Странно однако, с какой уверенностью заявляет кактус о том, какая страна Грузия и стоит ли стремиться там жить. Хотя что можно ожидать от кактуса, который насыщен пропагандийским мусорам кремловской СМИ. Кактусы могут оставаться на родине а бывшие сержанты пянного балагана могут спокойнно жить в Грузии.

User mavka, 28.01.2009 16:10 (#)

Особенно если учесть, что Грузия по сравнению с любой российской провинцией в выигрышном положении!

User machno, 28.01.2009 16:34 (#)

Эх, этим бы кактусом,- да тебе в зад!

Ты ври, да не заговаривайся. Ну, вот чего ты обычного дезертира превратил в изменника Родины??? По-твоему, изменники родины,- это те, кто не выдерживает армейских пыток, или же те, кто "шакалит возле западных посольств"?Ну, и паскудники же вы,волки вы позорные! Вы прихватизировали нашу Родину, вы изнасиловали в мозг великую нацию.Ну, ничего! Это всё вам зачтётся! В этот раз мы вас, пакостников, не пожалеем,- всех пролюстрируем и выметем из власти поганой метлой! Вы хотите служить Родине? Чтож ж,- вы послужите ей,- в окопах, киркой и мотыгой, а не языком

User zakulisa, 28.01.2009 15:04 (#)

Ну да, конечно, "под воздействием угроз". Наши силовики так ничего нового и не придумали. Как в СССР диссидентов обвиняли в психических расстройствах, дескать, разве может человек в своем уме не любить советскую власть, так и сейчас про какие-то угрозы несчастному солдату байки плетут. Ну да, разве из доблестной российской армии по собственной воли могут убежать да еще рассказывать про нее кошмарные истории? Только под дулом автомата или еще под каким воздействием ...

(комментарий удалён)
User zakupok, 28.01.2009 15:33 (#)

И видимо для этого есть основания, а ?

User mavka, 28.01.2009 16:14 (#)

Полное "дежавю"

Могу себе представить, как сейчас замполиты (пардон, воспитатели и психологи) в частях, расположенных в непосредственной близости от границы с Грузией, "землю роют", проводят комсомольские (пардон, солдатские) собрания, на которых обличают, обвиняют и клеймят. Может быть, даже подписи "собирают" под обращением вернутся. Вдруг и другим мальчишкам "за бугор" захочется? Боже, боже! Полное "дежавю".

User tonima, 28.01.2009 15:38 (#)

план путина

грузины явно обработали солдата, дали бедняжке покурить план путина

User bridgeur, 28.01.2009 15:41 (#)

О каком дезертирстве говорят товарищи прапорщики?

Полковники Конашенков и Дробышевский ясно же сказали: выкрали. Правда в этой армии плен все равно приравнивается к измене.

User yurii, 28.01.2009 16:05 (#)

Вам после смерти экс-премьера от газа(хачапури готовил)и телодвижений Окруашвили грузинский КГБ внушает доверие...мне нет.

User skazochnik, 28.01.2009 16:41 (#)

В Грузии нет КГБ!

А кто Вам внушает доверие? Господин Конашенков или господин Дробышевский,НЕДОВЕРЧИВЫЙ Вы наш?А вот бывший президент России,очень ДОВЕРЧИВЫЙ человек.Не то что ВЫ!Представляете,он во все это верит,во что Вы не верите!Так что у вас,батенька,видно - нюх пропал!А это не простительно!

User yurii, 28.01.2009 19:42 (#)

Российская

ФСБ вовсе не вызывает у меня особого доверия,Я вроде о ней и не упоминал,но и работу Грузинских органов по Окруашвили,лишь не задолго до этого ,с холёным видом осуждавшего Саака,а потом с видом загнанного зверька всё отрицавшего отметил.

User u5a, 28.01.2009 16:43 (#)

Est doverie!

i u tebia est doverie k Rus Armii u FSB???)))

User bridgeur, 29.01.2009 22:25 (#)

Я не о грузинском КГБ (а что это?) Спецслужбы не могут вызывать доверие - служба такая.

User neiron, 28.01.2009 16:32 (#)

...The Times: «Русская армия – Бумажный тигр» 28.01.09 10:41 http://www.nr2.ru/moskow/217799.html

"..августовская война с Грузией наглядно продемонстрировала слабости русской армии. По ее оценкам, в следующем году военный бюджет России значительно сократится и будет еще более дефицитным. Российские ВМФ обнародовали планы строительства шести боевых групп современных кораблей, однако эксперты IISS отмечают: «России предстоит пройти длинный путь, чтобы оправиться от 20 лет неумелого руководства и пренебрежения военными интересами». «Лишь двенадцать атомных субмарин, 20 надводных крейсеров и один авианосец, которого постоянно сопровождают два обслуживающих корабля из-за постоянных поломок – это в общем-то все, что осталось от русского флота», – говорится в докладе. Согласно оценке Института, расходы России на оборону снизились с 5,25% ВВП в 1998 году, до 3,9% в 2007-м. Оценка Института при этом противоречит внешнеполитической агрессивной риторике, ставшей привычной во времена президента Путина...." Из коментарий к статье:=Gary (Toronto, Canada): «Пока Россия прилагает усилия, чтобы противостоять НАТО, ее богатый Дальний Восток потихоньку становится китайской провинцией. Вот такая ирония судьбы. Вместо того, чтобы противостоять расширению НАТО, Россия должна сотрудничать с альянсом, а в последствии подать заявление на членство»= ..дааа ботинком по трибуне ужо не постучиш.. так ведь на нонешних и таковых нет!..туфельками с приставными каблучками только народ смешить...

User new_vitianya, 28.01.2009 16:57 (#)

Это наш "капрал" Шалид или как там его!

Придётся освобождать его из плена! В Тбилиси он сейчас? Значит будут брать его.

User skazochnik, 28.01.2009 18:01 (#)

Генерала Хрулева,раненного,не забудьте!На броню танка положите.Он же у вас же главный специалист по взятию вражеских городов,деревень,селений,хуторов и сортиров. Только вы по дороге на унитазы не отвлекайтесь!Мы их позже к вашему посольству подвезем.

User mishel, 28.01.2009 21:06 (#)

Ну ясное дело, что Грузия не выдаст. У наших ребят появилась прекрасная НОВАЯ возможность для ухода в нормальную жизнь. В Грузии, я думаю, скоро должно появиться государственное агентство по реабилитации российских солдат-перебежчиков. Начало положено.

User oblako, 29.01.2009 22:07 (#)

У наших ребят появилась прекрасная НОВАЯ возможность для ухода

Да, сейчас побегут. : тысяч на сегодняшний день скрываются от священного долга. Что блядь за срана такая - всем везде должны.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: