О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.153317.html

новость Бастрыкин: Установлена вина грузинских командиров в геноциде

03.07.2009
Александр Бастрыкин. Фото с сайта nvzglyad.ru

Александр Бастрыкин. Фото с сайта nvzglyad.ru

Следственный комитет при прокуратуре установил вину грузинских военных в геноциде в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом заявил в Москве глава СКП Александр Бастрыкин. По его словам, установлена вина грузинских военных командиров на уровне бригадных генералов.


Комментарии
User bwolf111, 03.07.2009 20:35 (#)

Сумневаюся я

У меня вопрос к тов.Бастрикину, установлены ли командиры причастные к геноциду чеченского народа, со сторонни силовых структур российской федерации, если да на каком уровне, и сколько томов собрано по расследованию убийств, изнасиловании, поджогов жилых домов мирных граждан Чечни, а также мародерства и торговлей оружием, со сторонни высших и низших чинов ВС России? P.S. Глаза суровые, а улыбочка добрая, добрая . . .

(комментарий удалён)
User bwolf111, 03.07.2009 22:01 (#)

Вергасу, Испытанному бойцу рот-фронта

Я и говоря, если это произошло в Грузии, в Чечне этого не было? Если вы скажите нет, вы лжете, если скажите да, так почему не было там проведено аналогичного расследования, что там убивали людей с планеты Калисто, а не граждан РФ? И еще, по какому праву силовая структура другого государства проводит следственные действия на территории чужого государства? Это если в России провели бы следствие, следаки из Тринидада и Тобаго, каково? А ,,флудить», это что за дребедень ?

User gggggg, 03.07.2009 22:13 (#)

vergas-у Россия выдала руины Тамарашени и Курта за «разрушенный Цхинвали» 03.07.2009 17:48 На сегодняшней пресс-конференции в Москве руководитель следственного комитета Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Бастрыкин представил фотоматериалы, на которых, по утверждению российской стороны, отображен разрушенный Цхинвали. По словам Бастрыкина, это подтверждает, что Вооруженные силы Грузии в августе 2008 года осознанно разрушили гражданские объекты Цхинвали и осуществили «геноцид осетинского народа». На самом же деле на этих фотографиях отображены руины Тамарашени, Кехви и Курта, которые россияне пытаются выдать за «разрушенный Цхинвали».

User tsukasa, 04.07.2009 23:52 (#)

избирательный закон это произвол для оправдания чекистких выходок. Флудите тут вы, уважаемый.

livejournal.com sobar66 [livejournal.com], 03.07.2009 20:42 (#)

Все это говорит о дремучей правовой безграмотности Бастрыкина и его подчиненных. Основная сложность доказывания преступления геноцида в том, чтобы установить намерение на уничтожение, полностью или частично, национальной, этнической,религиозной или расовой группы, КАК ТАКОВОЙ. А не некоего числа представителей этой группы, пусть даже очень большого. Бстрыкин не видит разницы между преступлением геноцида, преступлением против человечности в виде истребления, военным преступлением в виде нападения на гражданское население и военным преступлением в виде неизбирательного нападения. Для него - все едино, все в кучу.

livejournal.com sobar66 [livejournal.com], 03.07.2009 20:46 (#)

А на счет собранных доказательств преступлений - вот эту бы прыть еще и на чеченские дела и на собственных генералов. Тогда бы, может, и не пришлось бы в Старсбурге регулярно получать по мордасам в Европейском суде. Но мы сук видим токмо в чужом глазу, а бревно в собственном нас никогда не волновало.

User wolfrider, 03.07.2009 20:54 (#)

"Все это говорит о дремучей правовой безграмотности Бастрыкина и его подчиненных." - То же самое можно сказать о сторонниках версии геноцида поляк в Катыни со стороны СССР

User bwolf111, 03.07.2009 21:41 (#)

Коллеге по лесу

В Катины геноцида не было, там был расстрел польских военных чинов, офицеров, красными карателями из НКВД, геноцид был против советского народа Ленинско-Сталинским режимом, которому до сих пор не дана правовая оценка то ест, не проведен судебный процесс на подобие Нюрнбергского, где не будь в Суздали или в царском селе, над большевизмом и коммунизмом, который объявит КПСС, ВЧК-ОГПУ-НКВД и красную армию преступными организациями, за геноцид советского народа, военные преступления в Венгрии, Чехословакии и на Украине.

User dron22, 03.07.2009 20:49 (#)
21301

А как пугали судами

А шо, московиты, суд по воровству газа Украиной выиграли уже???????

User artist, 03.07.2009 21:05 (#)

Посмотришь на физиогномику г.Бастрыкина,

и сразу становится ясно, что всё сказанное им - истина, прозрачная, как слеза того самого ребёнка.

User gema, 04.07.2009 00:07 (#)

Интересно Бастрыкин ИДИОТ или таковым считает нас.Во первых тов.Бастрыкин должен знать, определение слова "ГЕНОЦИД".Иначе какова хрена он там сидит.(Я уже не сравниваю его с идиотом КОКОЙТИ,который два слова не может внятно сказать.)Второе "Следственный комитет при прокуратуре установил..." Знаешь тов. Бастрыкин,"Давай будь здоров",Вашей мамки ещё остались такие умные дети как ты?Мы знаем "Следственные комитеты".И третье-Раз уже так пошло дело,тогда по Путину и "героев" генералов давно плачет Гаагский трибунал за истребление МИРНЫХ жителей Чечни,ибо среди погибших их большинство,чем т.н."БОЕВИКОВ".И ещё за геноцид Русского народа.(Молодых пацанов,которых "загнали в бойню и которых до сих пор не "могут"опознать)Так что БАСТРЯ,ты такие сказки рассказывай тем,которые кроме сериалов и Путинских матюгальников,больше ничего не смотрит.ЕЩЁ раз "БУДЬ ЗДОРОВ".

User tata45, 04.07.2009 00:41 (#)

в результате действий грузинских военных погибли 162 мирных жителя.

ПОЗВОЛЬТЕ!
А где же остальные 1838 невинно убиенных?

User workzone, 04.07.2009 00:56 (#)

люди не ругайте вы Бастрыкина. причем тут он. должность у него такая. ему фас он вперед. ну тут еще чечню вспомнили=) ну как вы думаете кто должен дать ему команду?...... вот вот правильно подумали=) а Бастрыкину желаю одного чтоб совесть и честь у него была чистая. ведь наступит день и все предстанем перед богом=)

User peter, 04.07.2009 03:20 (#)

Только бы не было новой войны

На соседней ветке Борис Соколов заметил: «как показала война с Грузией, пропагандистское наступление при определенных обстоятельствах легко может превратиться в военное». Не является ли вдруг резко возросшая окологрузинская активность разных официальных лиц и структур прелюдией к новым недружественным действиям в отношении Грузии? Во всяком случае, их некоторые поспешные, сырые заявления выглядят информационным прикрытием прошлогодний конфронтации, будем только прошлой.

User bezpolitiki, 04.07.2009 05:30 (#)

Бастрыкина за проявленное рвение срочно прописать в Цхинвали по соседству с Онищенко . Скоро целый проспект будет такими заселен. А кто то может у себя в новом огороде спрятанное захоронение найдет . Тогда ему и на черном море домик привалят .

User workzone, 04.07.2009 15:38 (#)

и где же правда?

Уже вечером первого дня войны — 8 августа 2008 года — президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил: "Погибли чуть более 1400 человек". 9 августа представитель правительства республики Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Позже в тот же день посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил о гибели 2000 жителей Цхинвали. 10 августа президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с президентом Франции Никола Саркози заявил, что "варварская акция" унесла жизни 2000 мирных жителей. 11 августа МИД РФ распространил "уточненные данные" о гибели 1600 человек. 14 августа в письме Виталия Чуркина председателю Совбеза ООН говорилось уже о 1500 жертвах среди населения. 20 августа следственный комитет при прокуратуре РФ объявил, что зафиксирована гибель 133 местных жителей. Одновременно Ирина Гаглоева уточнила, что "в результате военной агрессии" погибли 1492 жителя республики. 23 августа замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын со ссылкой на "югоосетинские власти" сообщил о гибели 2100 мирных граждан. 4 сентября генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев отметил: "В списках погибших и без вести пропавших значатся 1692 человека... идентифицированы 276 тел". 11 сентября Эдуард Кокойты сообщил членам дискуссионного клуба "Валдай": "Пока нам известно о 1632 погибших". 1 октября работавшая в республике комиссия Общественной палаты РФ заявила о гибели 1694 местных жителей. В принятой 2 октября резолюции ПАСЕ говорится, что общие потери России и Южной Осетии, по независимым оценкам, составляют 300 человек убитыми и 500 — ранеными. 2 декабря вице-спикер Совета федерации Светлана Орлова на сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы сообщила о гибели более 1500 мирных жителей Южной Осетии. 23 декабря следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что располагает данными о 162 погибших. При этом представители СКП уточнили "Ъ", что это "не окончательные цифры" и речь идет о тех погибших, чьи "анкетные данные полностью установлены".

User bezpolitiki, 06.07.2009 13:26 (#)

Интересно , а кто нибудь когда нибудь подсчитает сколько российских жизней унесла ( и в дальнейшем унесет , не сомневайтесь ) паленная юго осетинская водяра.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: