О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.187606.html

новость Британские ВВС разбомбили крупное нефтяное месторождение Каддафи

07.04.2011
Британский истребитель Tornado. Фото с сайта jetplanes.co.uk

Британский истребитель Tornado. Фото с сайта jetplanes.co.uk

Коалиция нанесла авиаудар по ливийскому месторождению Сарир, контролируемому правительством Муамара Каддафи. Погибли трое военных, несколько человек ранены. Накануне Каддафи написал письмо президенту США, в котором попросил Барака Обаму прекратить бомбардировки, называя его "сыном" и утверждая, что молится о его победе на президентских выборах.


Комментарии
User ogurtzov, 07.04.2011 10:18 (#)

с каки

User ra_ge1, 07.04.2011 11:09 (#)

Вот и пожалуйста , юзер Огурцов пришёл порадоваться ;-(, чем больше неприятностей и, чем больше жертв, тем больше счастья для падальщиков.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ogurtzov, 07.04.2011 14:52 (#)

я не ничему не радовался, а удивился, эти солдаты никого не атаковали, не вели наступление, просто охраняли объект, а по ним нанесли удар. хотя Запад утверждает что атакует только те силы Каддафи, которые стреляют (якобы) по мирным жителям.

User ra_ge1, 07.04.2011 18:24 (#)

«те силы Каддафи, которые стреляют (якобы) по мирным жителям. » А вот представьте себе Огурцов
Герру Огурцову сложно представить себе, что ливийцам надоел Кадафи, Вам это не должно быть сложно,хоть аналогии вещь некорректная их иногда можно бывает проводить. Вот в Вашей Россие жвут совершенно мирные ( понастоящему мирные ) люди, к-рым надоел Ваш Кадафи( Путлер), а Вы ( и такие , как ВЫ) способны выставлять их в каком угодно виде и какими угодно вооружёнными бандитами.
Вообщем, на Вашем месте я не стал бы ломать голову над событиями в Ливии( это явно зачем Вам это), лучше представьте себе Вашего серго полковника в роли Кадафи...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gin, 07.04.2011 12:35 (#)
5316

у бригадных траур.. им так нравилось верить в независимость и мощь сереньких полковников.. ))

а тут очередной афронт...
Когда вешали верных баасовцев, а теперь и мухоморвцев, они невольно примеряют это на себя.. Так что будем снисходительны к истерикам интернет-пропагандистов.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User barmatan, 07.04.2011 19:41 (#)

i am stupid:)) you will hold it for me.

(комментарий удалён)
User ra_ge1, 07.04.2011 21:00 (#)

Ну и что там по теме, знаешь Бармен, можно где-то на 99,9%( в худшем случае на 98%) предсказать падение режима Кадафи, здесь не нужно быть экспертом. Ну , а "все" последствия того, что там происходит, не сможет пока предсказать ни один эксперт. Я могу , как посетитель( к-рый скорее всего ошибается и жутко хотел бы этого), сказать, что ну , просмотри принесённые мною сылки , по теме ;-(, врядли "это" предаст нам популярности на Востоке( я не хочу радовать бригадных, их это не касается, пусть любутся на "свой аналог Кадафи", думаю , что вопрос времени , что с "этим аналогм " случиться тоже самое, поэтому пусть будут помягче с , т.н. оппозицией, ну посетителями , раз их нанимают мальчиками для битья( когда постишь глупости и/или пристаёшь к посетителям или забираешь никнеймы, битьё гарантировано, потому, что ещё и "обращаешься "), то терпи, если кончено истикт самосохранения работает и есть хоть одна извилина в голове, а так, чёрт с ними)
вообщем я считаю,что, это тоже одна из причин, почему не следует "целоваться" ( или жать руки) лидерам сомнительных режимов, да ,конечно, можно здесь сделать скидку на то, что это реал политик и никто ничего другого не придумал...
Вот такое дилетансткое замечание... А так, поживём , увидим, конечно Запад устоит и события , к-рый ТАМ будут развиваться , врядли всегда будут радовать фуражек( так, что пусть "ослепнут")..

User barmatan, 07.04.2011 21:27 (#)

А мне показалось что саморазоблачение голдстоуна было круто.

shunra мне сказал.

User ra_ge1, 07.04.2011 21:58 (#)

Ну я тоже читал, "саморазоблачение", и саморазоблачался , и выкручивался. ТОВОЙ ШЕФУЛЯ ЕГО ОБОЖАЕТ, очень порядочных человек( ради б-га не кричи и не визжи, т.е. никому перед твоим "гуру" здесь извинятся не за , что).
Шунра очень добрый малый, действительно добрый( по настоящему), а так им ( тем, кто живёт в Израиле ) уже не привыкать, сначало кто нибудь без "злогоумысла"( т.е. действительно без всякой теори заговора, и без антисемитизма) извиняюсь, громко обгадить репутацию( причём на проверку там на 1-2 придирки , их преувеличивают или вообще трансляция несусветно лжи их соседей), не за так, ну что понравиться "их соседям", а потом тих "едва слышно " извиниться. Что касается этого доклада, том уже в момент его подписания и в самой ООН, одобрен был в основнм теми странами, к-рые традиционно поддерживают именно арабов в этом конликте, ну было минмум 4ре страны , в том числе и Япония, к-рые указывали на фарс( а фарсом это и было , "все" кто отслеживал события могли это понять и без оптических приборов), ну , непомню точно "поддержали " Росия, Индия и Китай( в сущности , похоже даже было на то, что "общий профиль этого идиотского и лживого доклада" был , как бы заране продуман ( подумать только Голдстоуна не пускали в Седрот, вот костьми легли на дороге "не пустим", подумать только Голдстоун не заметил, что палестинцы, тоже"не камушками вооружены" , оружие у их , т.н. "полицейских" было боевым и не менее разрушительным, чему израильской армии( и его не касались постоянные теракты, его не каксался "красивый полёт касамов", после того, как палистинцы свою територию в секторе Газы уже получили( причём "со всем , что там было построено и создано"), "вообщем он много не знал, знал ли(видете ли) больше доклад был другим ", гм и это после того, как этот доклад забраковали( нетолько израильтяне), как его n-е число раз ловили на вранье.

User ra_ge1, 07.04.2011 23:46 (#)

Там ,в этих странах у людей (ну большинства из них), к несчастью такой менталитет( ну я имею ввиду "жителей зелёных стран"), что хорошее они или не помнят, быстро забывают( или не замечают, считая , как должное), а плохое помнят долго , причём "это плохое" они любят приукрашать вымыслами ;-(, поэтому и сложно с"ними " иметь дело...
Насчёт Кадаффи, знаешь на него похоже убивать мирных жителей и сваливать на солдат( там так тоже часто делают, Кадафи не исключение, просто "это" впервые транслируют открыто)
И ещё, он утверждал, что Обама мусульманин, также он утверждал( своему народу), что и В. Шекспир , тоже принял ислам ;-)- ну не все дома , у парня по нашим меркам( и чаще всего типичный представитель, т.е. такие там приходят нередко к власти- не психи, далеко( хотя , кто знает(???)), но сильно неадекватные)

User ra_ge1, 07.04.2011 21:39 (#)

Hm, hm, hm ;-))))u hate that song ;-)))Forgive me for my stupidity, but what is that song(???), if it is not a secret ;-)))
Please be a firend, tell me
what it's called and I promise u that :
-I'll never sing it to u ...www.youtube.com/watch?v=hPnKy-2S6tE

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User antigrani2, 07.04.2011 14:50 (#)

Молодцы натовцы!--ведь резолюция ООН №1972 прямо указывается,что необходимо уничтожить месторождение Сарир для спасения мирного населения!

User antigrani2, 07.04.2011 14:51 (#)

Блин,1973 ,ессно

User barmatan, 07.04.2011 17:05 (#)

ясень пень 73 года:)

User antip___utin, 07.04.2011 20:18 (#)
10331

Утка. Самолетов там вообще не было, как сказали сами ливийские нефтяники. Это был артиллерийский обстрел.

User antip___utin, 07.04.2011 20:19 (#)
10331

Представитель ливийского нефтяного оператора Arabian Gulf Oil Company (AGOCO) опроверг заявление официальных властей страны, согласно которому нападение на крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии совершили британские ВВС. Слова сотрудника компании передает Reuters.

"Нет, это неправда. Не было никакого авиаудара. Нападение совершили силы [Муаммара] Каддафи", - заявил представитель AGOCO, комментируя сообщения о бомбардировке месторождения Сарир. Слова нефтяника подтвердил пресс-секретарь повстанцев Мустафа Гериани (Mustafa Gheriani), по мнению которого, "глупо думать, что за этим стоят британцы".

User antip___utin, 07.04.2011 20:20 (#)
10331

см. lenta.ru/news/2011/04/07/nobrits/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: