О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/d.71864.html

статья Второй фронт или первый?

Борис Соколов, 04.06.2004
Высадка в Нормандии 6 июня 1944года. Фото с сайта www.washingtonpost.com
Высадка в Нормандии 6 июня 1944года. Фото с сайта www.washingtonpost.com

В России все еще жив советский миф, в соответствии с которым американцы и англичане воевали мало, неохотно и неумело, а за нашу кровь цинично расплачивались своей тушенкой. Да, союзники потеряли гораздо меньше людей, чем Красная Армия, - но это вовсе не умаляет их роли во Второй мировой войне.


Комментарии
User hamiltonian, 31.01.2013 14:07 (#)

Господин Соколов, можете ли Вы доказать со всей строгостью, что без помощи союзников Советский Союз не мог бы победить?
И кроме того, понимаете ли Вы, что союзники взяли так много пленных потому, что немцы предпочитали сдаваться им, а не РККА?

21119

Борис Соколов, спасибо за статью. В принципе, информация, вами приведенная в этой статье, общеизвестна во всем мир практически большинству мировым историкам. Я ее разделяю. Ваши выводы исторически корректны, последовательны, правильны и не тенденциозны. Но Вам надо быть готовым на нападки и отдавать себе отчет в том, информация, приведенная вами в этой статье, абсолютно исторически корректная информация, с корректными вами выводами, режет ужасным образом слух в России по очень многим причинам.
Россия мало кто сумеет принять это, в России мало кто в состоянии поверить в это. Это Россия (Россия, как центр, как этнически-национальная культурная цивилизация) принять не может. Как не возможно никому в исламской цивилизации принять самостоятельное решение в том, что «Протоколы сионских мудрецов» просто дешевая подделка.
В России легче ваши выводы объявить ложью. Величайший, очень болезненный комплекс личной неполноценности в России, пост имперский синдром не позволит никому в России принять ваши, исторически абсолютно корректные выводы, начиная от нынешнего президента РФ, и кончая мирным пьянчугой у пивного ларька, не позволит!
Мне лично читать вашу статью интересно, грустно, и тихо печально... Она одухотворяет. Спасибо вам. Я снимаю шляпу Виктор Соколов перед вами, но нет ценности пророку в своём отечестве...

facebook.com Yury Bekker, 30.11.2014 12:58 (#)
5900

В1944 г по-моему весной наша семья вернулась в Киев,мнебыло 4 года.Родственница,у которой мы жили
работала в МВД в управлении лагерей военнопленных.Ещё с нами жил её племянник,сильно обгоревший танкист.Помню карту на стене с лниией фронта...Отчётлво помню вкус американских пайков-тушёнки,яичного
порошка,сухого молока,которым меня и троюродного брата кормили,нам доставалось больше,чем взрослым и всё равно всегда хотелось есть.Ждали этих пайков как манну небесную.Помню и День Победы,когда нас отгоняли от окна, стреляли из всех видов оружия,а нам,детям, нравились очереди из трассирующих пуль...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей