.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.100317.html
Также: Война

новость В Дагестане блокирована группа боевиков

03.01.2006
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Реклама

В Унцукульском районе Дагестана во вторник проводится спецоперация по захвату группы боевиков. Они находятся в блиндаже в горной лощине между селениями Гимры и Шамиль-кала и вооружены автоматами и гранатометами.

К вечеру активная фаза спецоперации закончена. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Дагестана, операция будет продолжена утром в среду.

По данным пресс-службы, среди боевиков есть убитые. Согласно неофициальным данным, ранены около восьми сотрудников правоохранительных органов.

Восемь боевиков заблокированы на склоне горы над дорогой в Шамиль-калу. Они разбились на две группы по четыре человека и продолжают сопротивление.

Как заявил ранее в эфире НТВ министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, эта группа причастна к убийству минувшей осенью начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера, заявил министр.

По его словам, "группу возглавляет некий Умар Шейхулаев, который является сподвижником убитого в Махачкале в июне 2005 года лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова".

"По боевикам, которые были обнаружены на склоне одной из гор близ поселка Шамилькала, с утра работала авиация, сектор обстреливался из минометов. По предварительным данным, среди боевиков есть потери. Группа спецназа, а также подразделения Минобороны и внутренних войск, ведут прочесывание местности", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана.

03.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей