О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.100714.html

новость Иванов: Военным даны все полномочия по охране объектов в Крыму

17.01.2006
Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Сергей Иванов. Кадр Первого канала

Российским военнослужащим, охраняющим объекты гидронавигационого обеспечения Черноморского флота, даны все полномочия по охране этих объектов, которые предусмотрены караульным уставом гарнизона. Такое заявление, как передает РИА "Новости", сделал во вторник министр обороны России Сергей Иванов. "Им даны все полномочия, которые предусмотрены караульным уставом гарнизона", - сказал он.

Кроме того, заявил находящийся в Обнинске Иванов, Россия готова активно продолжать переговоры по дальнейшей судьбе объектов Черноморского флота.

"В базовом соглашении между Россией и Украиной, где названы все объекты гидронавигационного обеспечения, записана возможность в будущем заключить отдельное соглашение по объектам навигационного обеспечения флота. Эта работа ведется, она приостанавливалась и возобновлялась. Российская сторона готова активно продолжать переговоры", - сказал Иванов.

По его словам, для продолжения переговоров в Киев в феврале направится российская делегация во главе с замглавы МИДа Григорием Карасиным.

Иванов также подтвердил, что решать дальнейшую судьбу объектов можно только на межправительственном уровне. "Если они (объекты) названы в документах, то решать их дальнейшую судьбу можно на межправительственном уровне, в рамках межправительственных соглашений", - сказал он. "Решения судов любого уровня, в том числе и поселковых, не могут распространяться на межправительственные договоренности", - подчеркнул вице-премьер.

Он сообщил, что помимо ялтинского маяка, который значится в приложении к базовому соглашению между Россией и Украиной по Черноморскому флоту, в документе поименно названы и все остальные объекты, находящиеся в ведении России.

"Объекты гидронавигационного обеспечения Черноморского флота, часть из которых базируется на Украине, на территории Крыма - эти объекты были поименованы в базовом соглашении от 1997 года", - сказал Иванов.

Накануне Министерство транспорта и связи Украины заявило, что все маяки на морском побережье страны являются украинской собственностью.


17.01.2006


новость Новости по теме