.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.101353.html

новость Путин: В трагедии Андрея Сычева виновато общество

31.01.2006
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Дедовщина. Иллюстрация с сайта www.memo.ru
Реклама

Избиение солдата в Челябинске отражает состояние российского общества, считает Владимир Путин. Поэтому ответственность за преступления в армии "несет само общество и, в частности, средства массовой информации", - заявил президент во вторник на пресс-конференции в Кремле.

По его словам, в ближайшее время министр обороны Сергей Иванов представит свои предложения по улучшению ситуации в армии, в том числе - по созданию военной полиции.

Путин считает, что переход с 1 января 2008 года на новую систему комплектования Вооруженных сил, когда срочная служба будет сокращена до года, а Сухопутные войска, ВДВ и морская пехота начнут комплектоваться "в основном контрактниками", позволит решить проблему насилия в армии.

В этот же день, комментируя инцидент с солдатом-срочником в Челябинске, вице-премьер правительства, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил РИА "Новости", что "воспитательные структуры российского оборонного ведомства будут серьезно изменены". "Даны поручения, - сказал он, - по изменению инструкций должностных лиц и увеличение ответственности за сокрытие информации".

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей