О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.101363.html

новость Украина обвиняет Черноморский флот в незаконном захвате 96 объектов

31.01.2006
Корабли Черноморского флота. Кадр НТВ

Корабли Черноморского флота. Кадр НТВ

Фонд имущества автономной республики Крым заявляет, что Черноморский флот России несанкционированно использует на полуострове 96 украинских объектов. Об этом сообщает ProUA со ссылкой на пресс-службу фонда.

По утверждению местных властей, указанных объектов нет в приложении к межправительственному украинско-российскому соглашению о распределении имущества флота.

Кроме того, результаты проверки показали, что российская сторона в одностороннем порядке списала и разобрала 35 объектов в Крыму, несмотря на то, что до сих пор не принято общее решение о порядке списания недвижимого имущества, которое находится в аренде Черноморского флота.

По данным фонда, 25 объектов, арендованных российскими военными, командование флота передало в субаренду без согласования с украинской стороной. Фонд подчеркнул, что упомянутые цифры не касаются Севастополя.

13 января между Украиной и Россией возник спор по поводу принадлежности Ялтинского маяка. МИД России утверждает, что маяк находится в распоряжении Черноморского флота.

МИД Украины, в свою очередь, сообщает, что базовые договоры, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота на территории Украины, не предусматривают передачу в аренду флоту объектов навигационно-гидрографического обеспечения.

Киев и Москва договорились сесть за стол переговоров по этому вопросу в середине февраля.

31.01.2006


новость Новости по теме