О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.101639.html
Также: Война

новость Каспийск: дом с боевиками обстреляли огнеметом

07.02.2006
В Дагестане спецназ штурмует дом с боевиками. Кадр НТВ, архив

В Дагестане спецназ штурмует дом с боевиками. Кадр НТВ, архив

Сотрудники МВД Дагестана во вторник обстреляли из огнемета дом в Каспийске, где были блокированы двое боевиков. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника Главного управления МВД по ЮФО Сергея Солодовникова, оба боевика были активными членами так называемого каспийского джамаата.

По его словам, они были блокированы в частном доме на территории дачного общества "Авангард".

"Утром с ними произошел контактный бой, боевики оказали сопротивление с применением гранат, - сказал Солодовников. - По дому был нанесен залп из огнемета "Шмель", после него сопротивление прекратилось. По предварительным данным, боевики уничтожены".

По данным МВД республики, ликвидированы некие Камал Амиров и Энвер Велиев. При обыске дома, в котором они укрывались, изъято три готовых к применению взрывных устройства, гранаты и боеприпасы. А в расположенном рядом домовладении дачного поселка задержаны четверо человек, которые, по оперативным данным, являются пособниками экстремистов.

По словам исполняющей обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, уничтоженные боевики готовились к взрыву девятиэтажного дома или поезда. При этом Мартиросова уточнила, что Амиров и Велиев "состояли на учете как люди исповедующие ваххабизм".

Как сообщил представитель пресс-службы, активная фаза спецоперации закончена, сейчас проводятся следственно-оперативные действия, на месте работают саперы. О потерях среди сотрудников правоохранительных органов не сообщается.


07.02.2006


новость Новости по теме