.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.103273.html

новость Главком ВМФ: За 10 лет Россия обновит морские стратегические силы

19.03.2006
Подводные лодки. Фото с сайта РИА ''Новости''
Подводные лодки. Фото с сайта РИА ''Новости''
Реклама

В ближайшие десять лет Россия полностью обновит морские стратегические силы, сообщил журналистам в воскресенье главком ВМФ России адмирал Владимир Масорин.

"Сейчас мы определяем количество подлодок, которые будут построены в ближайшие десять лет, - цитирует его РИА "Новости". - Их будет ровно столько, чтобы морские стратегические силы обновить полностью".

По его словам, все закладываемые в настоящее время подлодки и надводные корабли обеспечены реальным финансированием. На АПЛ "Владимир Мономах", которая будет заложена в воскресенье на верфях ФГУП Севмаш, в 2006 году выделяется один миллиард рублей.

"АПЛ четвертого поколения проекта "Борей" будут поступать на Северный и Тихоокеанский флоты, в составе которых находятся подводные атомоходы", - пояснил Масорин. "На Балтийском и Черноморском флотах у нас только дизельные подлодки, атомных там не будет", - отметил он. Адмирал добавил, что АПЛ проекта "Борей" будет больше шести - следующую планируется заложить в Северодвинске через год.

Церемония закладки АПЛ "Владимир Мономах" станет центральным событием юбилейных торжеств, посвященных столетию подводного флота России. Это будет уже третья субмарина стратегического назначения с новым ракетным комплексом "Булава". Первые две - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" планируется спустить на воду уже в ближайшее время. По официальным данным, первая атомная подлодка из этой серии была заложена в 96 году. Ее водоизмещение 24 тысячи тонн. Длина 170 метров. Может находиться на дежурстве или боевом задании в автономном режиме более трех месяцев. На вооружении будут находиться баллистические ракеты "Булава-М", торпеды и зенитные ракеты самообороны.

В настоящее подводный флот России насчитывает 55 подлодок, находящихся в строю. В 1985 году число подводных кораблей СССР составляло 408 боевых единиц.

19.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей