.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.103810.html

новость Путин: Сохраним ядерное сдерживание

30.03.2006
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР
Реклама

Владимир Путин заявил, что сохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих ядерное сдерживание, остается важнейшим приоритетом политики России. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление президент сделал на совещании, посвященном перспективам развития и мерам по обеспечению устойчивого функционирования ядерно-оружейного комплекса России.

По словам Путина, в настоящее время российские власти просчитывают все возможные варианты, чтобы обеспечить финансирование работы в области государственной программы вооружений на 2007-2015 годы, в том числе и в области ядерного оружия.

Президент отметил также, что реформа атомной энергетики не должна сказаться на устойчивости ядерно-оружейного комплекса, которого она коснется в любом случае.

На совещании в Ново-Огарево присутствуют премьер-министр Михаил Фрадков, руководитель администрации президента Сергей Собянин, министр обороны Сергей Иванов, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин, директор ФСБ Николай Патрушев, директор Федеральной службы технического и экспортного контроля Сергей Григоров, глава Росатома Сергей Кириенко, начальник Генштаба ВС России Юрий Балуевский и начальник вооружений Вооруженных Сил России Алексей Московский.

22 марта в журнале Foreign Affairs была опубликована статья, в которой говорилось о том, что в ближайшем будущем США смогут уничтожить ядерные арсеналы России и Китая первым же ударом. По мнению авторов статьи, стратегические ядерные силы, которыми располагает Россия, едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений.

По мнению экспертов, в то время, как США усовершенствуют свои ядерные системы, российский ядерный арсенал стремительно деградирует.

Между тем, по словам эксперта Центра по изучению проблем разоружения при МФТИ Евгения Мясникова, статья создает неверное впечатление, что США уже располагают потенциалом для нанесения обезоруживающего удара по России. Его мнение приводят "Ведомости". Однако, отмечает Мясников, тенденции развития российских стратегических ядерных сил таковы, что лет через 15-20 это может стать реальностью. Более того - станет возможным обезоруживающий удар по СЯС России неядерным высокоточным оружием США.

30.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей