О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.104909.html

новость Разгон митинга в Дагестане: один человек убит, 45 ранены

25.04.2006
Митинг в Дагестане. Кадр НТВ (архив)

Митинг в Дагестане. Кадр НТВ (архив)

В Докузпаринском районе Дагестана ОМОН разогнал участников митинга, требовавших отставки главы администрации района. Как сообщил Газете.Ру участник митинга, один человек убит, 45 получили ранения.

Один из пострадавших находится при смерти, трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Источник назвал также имя погибшего – это Мурат Нагнетов.

По словам участника, митинг был санкционирован и приглашение на него было опубликовано в газете. Между тем, в пресс-службе МВД Дагестана изданию отказались сообщить какую-либо информацию, сказав лишь, что митинг был несанкционирован.

Как сообщает Интерфакс, на митинг недалеко от селения Усухчай собрались до 700 местных жителей. Участники акции пытались перекрыть дорогу республиканского значения, ведущую в Ахтынский и Рутульский районы Дагестана.

"При разблокировании дороги прибывшие на место бойцы ОМОН применили оружие. В результате произошедшего столкновения погиб один из местных жителей, сквозное ранение получил один из бойцов ОМОН", - сказал источник.

Прокурор района Ферузат Лагметова сообщила, что в район выехала следственная бригада прокуратуры Дагестана.

"По моим данным, бойцы ОМОН применили спецсредства - слезоточивый газ", - сообщила Лагметова. По данным источника в МВД Дагестана, в район подтягиваются дополнительные силы милиции из ближайших районных и городских отделов.


25.04.2006


новость Новости по теме