О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.105818.html

новость В результате теракта убит замглавы МВД Ингушетии

17.05.2006
На месте взрыва в Назрани 25 августа 2005 года. Фото AP

На месте взрыва в Назрани 25 августа 2005 года. Фото AP

В Ингушетии в среду убит замглавы МВД республики, начальник ГУВД Назрани Джабраил Костоев. Он погиб в результате теракта. Всего в этом теракте, по предварительным данным, погибли семь человек. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Теракт в отношении высокопоставленного сотрудника МВД совершен около 08.00 в муниципальном округе Насыр-Кортовский.

Припаркованная у обочины машина взорвалась, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей. В результате теракта погиб Костоев и двое его охранников - Амир Костоев и Асланбек Костоев. Кроме того, при взрыве погибли четыре человека, которые находились в проезжавшей мимо машине. Все они гражданские, сообщили в МВД. Также погиб террорист.

Как сообщает Ингушетия.Ру, бронированный джип "Шевроле" Костоева взрывом отбросило на 25 метров. Он полностью сгорел. Сгорела и легковая машина, в которой находились гражданские лица.

Высказана также версия о том, что теракт совершил смертник, находившийся во взорвавшейся машине.

Уже возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство", "терроризм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Единственной версией теракта является "совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева", сообщил РИА "Новости" прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов.

На Костоева и его родственников покушались уже неоднократно.


17.05.2006


новость Новости по теме