О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.105850.html

новость Названы убийцы замглавы МВД Ингушетии

17.05.2006
На месте теракта в Назрани. Фото AFP

На месте теракта в Назрани. Фото AFP

В МВД Ингушетии назвали непосредственных исполнителей теракта, в результате которого погиб замглавы министерства Джабраил Костоев и еще шесть человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве, преступление совершили находящиеся в розыске Али Тазиев и Адам Нальгиев.

Как рассказал источник, эти боевики входят в ближайшее окружение Шамиля Басаева.

Между тем, по словам прокурора Ингушетии Махмуда Калиматова, круг подозреваемых еще не определен, сообщает РИА "Новости".

Калиматов добавил, что следствие изучает вещественные доказательства и не исключает причастности Басаева к организации теракта.

Прокурор напомнил, что возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство", "терроризм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Единственной версией теракта является "совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева".

Калиматов добавил, что теракт не был совершен террористом-смертником, заминированная машина стояла на обочине дороги.

Али Тазиев принимал активное участие в вооруженном нападении на Ингушетию в июне 2004 года. По сведениям Генпрокуратуры, он использовал псевдоним Магомед Евлоев и радиопозывной "Магас". Следствие предполагает также, что Тазиев был одним из организаторов и участников захвата школы в Беслане.


17.05.2006


новость Новости по теме