О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.107455.html

новость Россия и Белоруссия учатся противостоять НАТО

19.06.2006
 	 Ракетные учения в Ивановской области. Кадр 1 канала

Ракетные учения в Ивановской области. Кадр 1 канала

На совместное боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ заступили летчики авиационно-истребительного полка 16-й воздушной армии ВВС и ПВО России и 61-й авиационно-истребительной базы ВВС Белоруссии. Цель двусторонних учений, которые продлятся по 25 июня, – отработка единой системы противовоздушной обороны, пояснили "Граням" в главкомате ВВС.

В ходе командно-штабных учений "Щит Союза-2006" будут впервые опробованы в деле модернизированный многофункциональный истребитель СУ-27УБМ1, вертолет МИ-8МТКO1 и ряд новейших средств радиоэлектронного противодействия.

Замысел учений разработан генеральными штабами вооруженных сил РФ и РБ при непосредственном участии Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности. По сценарию учений предстоит перехват и уничтожение авиационной группы, вторгшейся в воздушное пространство Белоруссии с северо-западного направления, а также поиск и уничтожение воздушного десанта противника. Последняя операция должна показать, насколько отработано взаимодействие военных с местным властями.

Всего в учениях участвует около 8800 человек, в том числе примерно 7000 белорусских и около 1800 российских военнослужащих.

Для наблюдения за ходом учений приглашены представители вооруженных сил более 40 иностранных государств. Предполагается, что учения посетят главы всех государств-участников ОДКБ.

19.06.2006


новость Новости по теме