О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108501.html
Также: Война

новость В Ингушетии взорвался грузовик с боевиками

10.07.2006
Взрыв грузовика. Кадр ''Вестей'' (архив)

Взрыв грузовика. Кадр ''Вестей'' (архив)

В Ингушетии боевики подорвались в начиненном взрывчаткой грузовике, на котором направлялись в один из районов республики для совершения крупного теракта. Об этом сообщили в понедельник РИА "Новости" в управлении ФСБ по республике.

"Установлен один из боевиков, находившихся в грузовике, - это Тархан Ганижев, ближайший подручный одного из главарей боевиков Доку Умарова", - сказал представитель ФСБ.

Взрыв произошел в Назрановском районе в двух километрах от станицы Экажево. По словам представителя ФСБ, на данный момент известно, что грузовую машину сопровождали еще три машины с боевиками. "Сила взрыва была такова, что от грузовой автомашины остались только некоторые фрагменты кузова. Легковые машины можно идентифицировать как автомобили "жигули", - рассказал источник.

"На месте происшествия обнаружены четыре трупа боевиков. Остальные в результате взрыва просто распылились", - сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах.

Ганижев имел позывной "Тарелла" и являлся координатором между бандами, действующими на территории Ингушетии. Кроме того, он принимал участие в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, а также в похищении тестя президента Ингушетии Мурата Зязикова Чехкиева."Он обвинялся сразу по нескольким статьям УК и находился в федеральном розыске. В частности, ему инкриминировалась статья 209 (бандитизм), 206 (захват заложников), 222 (участие в НВФ) УК России", - сказали в ФСБ.


10.07.2006


новость Новости по теме