О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108715.html

новость В ходе учений "Кавказский рубеж" будут ловить реальных террористов

14.07.2006
БТР. Фото с сайта voenavto.almanacwhf.ru

БТР. Фото с сайта voenavto.almanacwhf.ru

Войска Северо-Кавказского военного округа начинают подготовку ко второму этапу антитеррористических учений "Кавказский рубеж". Как сообщил "Граням" источник в Минобороны, после развертывания войск, начатого еще на прошлой неделе, силы 54-й армии, 4-й армии ВВС и ПВО, части морской пехоты и Каспийской флотилии приступят к реализации планов на уровне батальонных и ротных тактических учений, в том числе с боевой стрельбой.

Учения проводятся в соответствии с планом оперативной и боевой подготовки войск СКВО. Они пройдут на территории Северной Осетии, Ингушетия, Ставропольского края и Волгоградской области. Руководит ими командующий округом генерал армии Александр Баранов.

Уже сегодня задачи маневров выполняют более 30 танков, около 190 бронемашин, свыше 30 артиллерийских орудий, а также до 20 боевых и военно-транспортных самолетов и более 10 вертолетов.

Особое внимание уделяется активной отработке действий небольших мобильных подразделений.

Как подчеркнул источник "Граней", "такого рода учения, как правило, ориентированы и на выполнение реальных боевых задач, связанных с поиском и уничтожением бандформирований". В частности, на этот раз "зоной особо активных мероприятий будут приграничные районы". Поэтому помимо армейских частей в учениях примут участия пограничники и оперативные группы ФСБ.

Учения продлятся до 27 июля.

Двумя днями раньше с полигона РВСН в Оренбургской области стартовала баллистическая ракета РС-20 ("Воевода"). "Стратегическая ракета была использована в мирных целях. Она вывела на орбиту полезную нагрузку", - заявил журналистам первый заместитель министра обороны Александр Белоусов.


14.07.2006


новость Новости по теме