О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108719.html

новость Израильские войска разбомбили аэропорт Бейрута и блокировали порт Триполи

14.07.2006
Взрывы в Ливане. Фото АР

Взрывы в Ливане. Фото АР

Израильские ВВС подвергли очередному ракетному обстрелу международный аэропорт в Бейруте. Как передает КУРСОР, в заявлении пресс-службы ЦАХАЛа подчеркивается, что аэропорт используется "Хизбаллой" для доставки вооружений и боеприпасов из Сирии и Ирана.

По сообщению телеканала "Аль-Манар", одна из ракет попала в жилой дом, расположенный неподалеку от аэропорта.

Телеканал "Аль-Манар" сообщает также, что несколько израильских военных кораблей полностью блокировали морской порт Триполи на севере Ливана. Иностранным и ливанским судам запрещено входить и выходить из порта.

После ракетного обстрела Хайфы, Крайот, Цфата и Нагарии Армия обороны Израиля получила приказ начать массированные обстрелы ливанских объектов. Как передает агентство КУРСОР, корабли ВМС нанесли удары по инфраструктуре международного аэропорта в Бейруте. Спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в районе аэропорта горят танкеры с нефтью.

Самолеты ВВС также разбомбили участок шоссе Бейрут – Дамаск. Эти превентивные меры были приняты для того, чтобы пресечь попытки доставки "Хизбалле" оружия и боеприпасов.

Территория Ливана с юга до Бейрута полностью блокирована израильскими силами. По сообщениям источников из Ливана, израильские ВВС нанесли удар и по южному предместью Бейрута, где расположены военный и политический штаб "Хизбаллы", арсеналы и склады организации, а также квартира ее лидера шейха Хасана Насраллы.

Накануне ЦАХАЛ обратился к ливанскому правительству с просьбой эвакуировать из этого предместья жителей. Ливанские источники сообщают, что 13 июля ЦАХАЛ распространил в Бейруте новую партию листовок, в которых призывает жителей города эвакуироваться из районов, контролируемых "Хизбаллой".

Министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер заявил, что ЦАХАЛ обладает неизмеримо большими возможностями, чем те, которые были продемонстрированы до сих пор. На вопрос, планируется ли наземная операция ЦАХАЛа на территории Ливана, Дихтер определенного ответа не дал. А на вопрос, собирается ли Израиль ликвидировать лидера "Хисбаллы", Дихтер ответил: "Насралла сильно потеет – и он знает, почему".

14.07.2006


новость Новости по теме