О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108806.html

новость "Хизбалла" обстреляла несколько израильских городов

17.07.2006
Взрывы в Израиле. Фото агентства КУРСОР

Взрывы в Израиле. Фото агентства КУРСОР

Ливанская террористическая группировка "Хизбалла" подвергла обстрелу населенные пункты в Изреэльской долине – Афулу, Нацрат-Илит, Мигдаль ха-Эмек и Гиват-Эла, сообщает агентство КУРСОР. Все эти объекты удалены более чем на 50 километров от границы – это первый случай, когда ракеты, выпущенные из Ливана, преодолевают такое расстояние.

Обстрел был произведен в воскресенье вечером, а незадолго до этого "катюши" упали вблизи поселка Шомера (Западная Галилея). В результате разрыва реактивных снарядов возник лесной пожар. 15 солдат ЦАХАЛа легко пострадали.

Минувшей ночью группа вооруженных террористов "Хизбаллы" предприняла попытку проникнуть на территорию Израиля. Сообщается, что солдаты ЦАХАЛа заметили боевиков и открыли по ним огонь.

Тем временем израильские ВВС продолжают наносить удары по объектам "Хизбаллы" в Ливане и по топливным складам бейрутского аэропорта, закрытого с минувшего четверга. Согласно ливанским источникам за воскресенье было убито около 40 граждан Ливана. Экономический ущерб, причиненный экономике Ливана, уже оценивается примерно в 1 миллиард долларов.

В воскресенье в Тель-Авиве и всех израильских городах к северу от него была объявлена тревога в связи с ракетными обстрелами. Жителям рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности и следить за дальнейшими предупреждениями.

Ранее в воскресенье ливанская группировка "Хизбалла" в очередной раз обстреляла третий по величине израильский город Хайфу. По городу было выпущено не менее пяти ракет. По предварительным данным, 9 человек погибли и больше десятка ранены. Ракеты разорвались рядом с железнодорожном депо и на его территории.

После обстрела Хайфы израильская авиация нанесла новые удары по району Бейрута, где находится главная база "Хизбаллы". По данным израильского командования, в Ливане были уничтожены 10 стационарных и мобильных ракетных установок боевиков.

По сообщениям израильских СМИ, духовный лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла получил ранение в результате авиаудара BBC Израиля по Бейруту. Между тем "Хизбалла" категорически опровергла сообщения о ранении Насраллы, назвав эти сообщения "израильской пропагандой".

В эфире ливанского телеканала "Аль-Манар" выступил представитель группировки, который заявил, что ракеты "Хизбаллы" нанесут непоправимый урон "сионистскому врагу". Он подчеркнул, что "Хизбалла" продолжит ракетные обстрелы Хайфы и добавил, что эти ракеты достанут не только до Хайфы.

17.07.2006


новость Новости по теме