О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108872.html

новость Израиль гарантировал безопасность российской колонне

18.07.2006
Россияне, ожидающие эвакуации из Ливана. Кадр НТВ

Россияне, ожидающие эвакуации из Ливана. Кадр НТВ

Израиль не будет проводить военных операций на маршруте эвакуации российских граждан из Ливана, сообщает РИА "Новости".

Россия уведомила израильскую сторону о времени проезда колонны автобусов и пути ее следования по ливанской территории, чтобы избежать бомбежек и обстрелов.

Колонна будет состоять из восьми или девяти автобусов, на крышах которых синей краской написано крупными буквами "Россия", а по бортам закреплены российские флаги.

На территории российского посольства в Ливане находятся два автобуса, которые повезут 60 сотрудников дипмиссии и членов их семей.

Остальные автобусы стоят рядом со зданием диппредставительства и предназначены для эвакуации граждан России. 19 июля планируется вывезти около пятисот человек.

По одним данным, автобусы с россиянами проследуют из Бейрута в сирийский порт Латакию через северную границу Ливана. По другим сведениям, сначала колонна доедет до города Триполи и только потом пересечет границу с Сирией, а конечным пунктом маршрута будет портовый город Тартус. Общее время в пути может составить от четырех до шести часов.

В Сирии россияне пробудут около суток в ожидании борта МЧС России, который должен прибыть Латакию в 16 часов по московскому времени 19 июля.

18.07.2006


новость Новости по теме