О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108894.html

новость Лавров: Мы не сможем эвакуировать из Ливана всех россиян

18.07.2006
Сергей Лавров. Фото ВВС

Сергей Лавров. Фото ВВС

Часть россиян, находящихся на юге Ливана, будет невозможно эвакуировать, так как связь с ними потеряна. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совещании президента России с членами правительства.

Как рассказал министр, за два дня из Ливана планируется эвакуировать 1230 граждан России и стран СНГ. Он отметил, что рассматривается возможность применения больших транспортных вертолетов для перевозки эвакуируемых на Кипр.

По словам Лаврова, в настоящее время ведутся консультации с Израилем о возможной эвакуации оставшихся на юге Ливана россиян.

Лавров рассказал, что первая группа в составе 270 человек уже выехала на север к сирийской границе на шести автобусах и должна в среду добраться до международного аэропорта в сирийском городе Латакия.

Еще 960 человек на 20 автобусах должны отправиться по тому же маршруту завтра. По расчетам все эвакуированные по этому пути должны будут прибыть в Москву в четверг.

Между тем 78 россиян в числе еще около 300 иностранных граждан производят в настоящее время посадку на греческий военный корабль "Крит-2" в порту Бейрута. Греческие власти довезут их до Кипра, откуда они смогут вылететь на родину.

18.07.2006


новость Новости по теме