О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108898.html

новость Израильские войска вошли в Ливан

19.07.2006
Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские солдаты. Фото КУРСОР

Израильские сухопутные войска вошли в южный Ливан с целью уничтожения укреплений "Хизбаллы". Как передает CNN, об этом заявило в среду утром израильское военное командование. По информации ЦАХАЛ, войска находятся недалеко от границы, планируется нанесение точечных ударов по позициям ливанских боевиков.

По сообщению Reuters, за последние несколько дней израильские войска входили в южный Ливан несколько раз, пытаясь уничтожить укрепления "Хизбаллы", а затем возвращались в Израиль. В дальнейшем не исключена более масштабная сухопутная операция.

Накануне боевики движения "Хизбалла" начали ракетный обстрел населенных пунктов на севере Израиля. Ракеты падали в районе городов Кирьят-Шмона, Цфат, Кармиэль, Хайфа, Акко и Нагария.

По предварительным данным, в Нагарии при попадании ракеты в жилой дом погиб один человек. О жертвах и разрушениях в других городах не сообщается.

Израильское радио сообщает об одной ракете "Кассам", запущенной палестинскими боевиками. Она упала в пустыне Негев, не причинив никакого вреда людям или строениям.

В свою очередь самолеты ВВС Израиля нанесли удары по двум объектам на ливанской территории, чтобы не позволить террористам вернуться на пустыри, с которых производятся запуски ракет "земля-земля".

Во вторник утром северные города Израиля уже подвергались ракетному обстрелу. По данным официальных израильских источников ранены по меньшей мере пять человек. Одна из ракет разорвалась у городской больницы в Цфате, пациент которой получил ранения.

19.07.2006


новость Новости по теме