О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108923.html

новость Израильские войска ведут бои с "Хизбаллой" на юге Ливана

19.07.2006
После атаки израильских ВВС. Фото АР

После атаки израильских ВВС. Фото АР

Пехотные подразделения ЦАХАЛа при поддержке танков и вертолетов ведут тяжелые бои в приграничных районах Южного Ливана. Как передает агентство КУРСОР, по поступающим сообщениям, боевики "Хизбаллы" оказывают ожесточенное сопротивление израильским войскам на всем протяжении фронта.

Сухопутные войска ЦАХАЛа были введены в среду утром на территорию Ливана с целью уничтожения укрепленных пунктов "Хизбаллы". Задачей наземной операции является также поиск оружия и тоннелей, предназначенных для проникновения в Израиль.

Одновременно впервые с начала военных действий в Ливане израильские самолеты нанесли удар по целям в центре Бейрута. До этого ракетно-бомбовым атакам подвергались только южные кварталы города.

Военные источники подчеркивают, что израильские ВВС получили приказ наносить удары не только по военным объектам "Хизбаллы", но и по объектам хозяйственной и финансовой инфраструктуры этой организации – имеются в виду банки, промышленные предприятия, автомобильные парки.

На заседании "узкого" кабинета министров по проблемам безопасности под председательством главы правительства Эхуда Ольмерта, было принято решение не ограничивать действия ЦАХАЛа в Ливане ни по времени, ни по объему и мощности наносимых ударов, несмотря на то, что президент США отпустил Израилю всего одну неделю на завершение военных действий в Ливане. Министры подчеркнули две главных цели военной операции: возвращение похищенных солдат и уничтожение террористической организации "Хизбалла".

19.07.2006


новость Новости по теме