О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108934.html

новость "Хизбалла": Наши лидеры живы и здоровы

20.07.2006
Лидер группировки "Хизбалла" шейх Хасан Насралла. Фото с сайта www.news.bigmir.net

Лидер группировки "Хизбалла" шейх Хасан Насралла. Фото с сайта www.news.bigmir.net

Террористическая группировка "Хизбалла" опровергла утверждения израильской армии о том, что в результате авиаударов по южной части Бейрута разбомблен бункер, в котором могли укрываться лидеры группировки, передает ВВС.

Сразу после наступления темноты израильские боевые самолеты сбросили 23 тонны бомб на юг ливанской столицы в попытке поразить бункер, в котором, предположительно, находились лидеры "Хизбаллы".

Однако в заявлении группировки говорится, что ни ее руководители, ни простые члены не пострадали в результате авиаудара, который был нанесен не по бункеру, а по строящейся мечети.

В последние сутки израильские силы и боевики "Хизбаллы" продолжали наносить удары - соответственно, по ливанской и израильской территориям.

Кроме того, израильские военные, вошедшие в южные районы Ливана, вступили в ожесточенные бои с боевиками. В результате противостояния погибли два израильских солдата и один боевик.

По утверждениям израильской стороны, в среду боевики "Хизбаллы" выпустили по территории Израиля 150 ракет. В результате погибли два ребенка в Назарете, населенном преимущественно арабами. Кроме того, обстрелу вновь подверглась Хайфа.

Жертвами израильских ударов по территории Ливана в среду стали более 50 человек - максимальное число погибших за один день с момента начала военного противостояния на прошлой неделе.

20.07.2006


новость Новости по теме