О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/m.108982.html

новость Насралла: Израиль не нанес нам ущерба

21.07.2006
Шейх Насралла. Фото с сайта агентства КУРСОР

Шейх Насралла. Фото с сайта агентства КУРСОР

Лидер "Хизбаллы" шейх Хассан Насралла утверждает, что инфраструктура группировки не пострадала в результате израильской военной операции в Ливане, передает ВВС. Кроме того, лидер "Хизбаллы" заявил, что освобождение двух захваченных на прошлой неделе израильских солдат возможно только после переговоров через посредников и лишь в рамках обмена заключенными.

Насралла сказал, что группировка готовится взять инициативу в свои руки и собирается "преподнести Израилю несколько сюрпризов". Интервью с Насраллой было показано в четверг вечером по телеканалу "Аль-Джазира" - спустя сутки после того, как израильские силы сообщили о бомбардировке бункера на юге Бейрута, в котором, по их мнению, мог находиться руководитель "Хизбаллы".

Чтобы доказать, что съемка происходит уже после этой атаки израильских ВВС, Насралла выказал осведомленность в том, что публиковалось в израильских СМИ уже после бомбардировки. В частности, он посмеялся над заявлением министра транспорта Израиля Шауля Мофаза о том, что, якобы, военный потенциал "Хизбаллы" уничтожен на 50 процентов.

"Это заявление далеко от реальности, - заявил шейх. – "Хизбалла" сильна как никогда. Наши воины оправились от первого удара сионистского врага и готовы воевать с утроенной энергией. У нас еще есть для сионистов много сюрпризов. Мы просто их придерживаем пока, и продемонстрируем в нужное время и в нужном месте".

Между тем бои на юге Ливана продолжаются. Минувшей ночью два израильских вертолета Apache AH-64A потерпели крушение у поселка Кфар-Блюм к югу от Кирьят-Шмоны. Хотя "Хизбалла" поспешила заявить о том, что ей удалось сбить израильскую машину, по словам очевидцев, речь идет об аварии, передает агентство КУРСОР.

По данным предварительного расследования, два вертолета столкнулись в воздухе. Одному удалось совершить аварийную посадку, тогда как второй - разбился.

В бою возле поселка Авивим погибли два солдата ЦАХАЛа, еще шесть получили ранения. Об этом официально уведомила пресс-служба ЦАХАЛа. Первым это сообщение обнародовал телеканал "Аль-Джазира", вслед за которым эту информацию распространили многие мировые СМИ. Однако в Израиле публикация была задержана военной цензурой - до уведомления родственников погибших солдат.

21.07.2006


новость Новости по теме